加载中…
个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,249,229
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

shaughnessy91杆晚宴向名家请教

(2015-09-13 15:41:23)
标签:

高尔夫

体育

温哥华

shaughnessy

杂谈

分类: 2015年下场篇

9月10日  星期四

 

shaughnessy91杆晚宴向名家请教

 

      今天小宝早上差不多8点半醒来,早上起来我先在练习室练习了空挥和推杆,然后带着小宝去体育场踢足球,又带着他在街区转了一圈回来。

      我们吃完饭,我和小宝妈去我们附近的一家幼儿园,这是我的一个朋友推荐的。这一家幼儿园是韩国人办的,我们到了后,正好看到差不多有20多个小孩子在老师们的带领下从幼儿园里出来,去外面的游乐场。

      一个好像是园长的西人女士过来接待我们,她带着我们参观了一下,这里有小孩吃饭、玩耍、午睡的地方,幼儿园接受的小孩是从2岁半开始,现在幼儿园没有空位,要排队,我们交了20加币,先注册,再等通知。

      小宝现在1岁10个多月,距离两岁半还有一段时间,我们先注册下来,到时候再看情况。这个幼儿园对孩子还是有一些要求,我们可能还要对小宝做一些训练。

      回来后,陪着小宝玩耍了一会儿,我便赶去Shaughnessy球会。

      今天和球友黄志勇、刘旭、王志禹同组打球,前天我们四个刚在Morgan Creek打了场球。今天我们四个打蓝梯,今天的成绩是:老刘84杆,我和王志禹都是91杆,黄志勇96杆。

      今天前面几个洞我们打得速度相对慢一些,到了后来,巡场过来催促我们,我们加快了打球速度,对我们整个打球节奏还是有些影响。

      我们四个乱拉三点,个人互相比杆,今天刘旭是最大赢家,老黄是最大输家,老刘向加拿大球爱的天空慈善基金会快乐捐40加币。

      这场球我打了5个Par,9个+1,2个+2,2个+3,有4次标准On,开球7次上了球道,总共35推,有1个3推,有3次一切一推,有12次一切两推,球On上果岭距离洞杯的总和是89码。

      今天感觉整体状态并不是很理想,1号木尽管没有出现太大的偏差,但是方向和距离都不太理想,今天的铁杆尤其比较糟糕,只有4次标准On,再加上今天一切两推有12次,这也是近期最高的记录,切推问题比较严重。

      今天老刘表现最好,球打得很稳,老刘的挥杆动作比较轻松、自如,也很合理。老黄可能最近休息的不太好,身体的状态不是很理想,我感觉有点儿像我的身体状况。今天小王的球发挥也不是太理想,没有把他的强项发挥出来,小王本来最好、最稳定的是他的长杆。

      今天后9我们速度打得比较快,我们四个4小时20分钟打完18洞。今天打完球回到家,带着小宝妈,我们去了在温哥华西区41街Granville的一家私房菜中餐馆。

      前几天我通过球友老绍订了座位,今天请蔡老师,他的太太Vivian,不有Deth和她的先生,另外还有他们的两个儿子一起吃饭。

      今天在吃饭的时候,聊的最多还是和高尔夫相关的内容,今天蔡老师对我今后的球技提高提出了很多建议和要求,这些问题一直都是我思考的问题,也是个相当有难度的问题。

      毕竟我本身的身体素质、体育基础比较弱,一定要让自己通过大量的训练达到一个高水平的话,身体有相当的压力。

      从学高尔夫到现在,几乎身体的每个部分都受过伤,大量的练习成绩会提高,但会带来伤痛。练习少,成绩又无法提高,本身就是个很大的矛盾,这也是像我们这种已经超过五十岁的人必须认真面对的问题。

      我最近也会认真思考一下,下一步提高球技的一个途径,即使现在有小宝和阳阳的压力之下,也要想办法把球技稳定下来。

      蔡老师是我来到温哥华后给过我很多帮助的人,不管是在慈善和公益方面,还是在球技上,以及在高尔夫的交往上,都有很多的帮助。

      蔡老师本身是一个高尔夫的高手,因为他已年过六十,他一直在打老年巡回赛,经常拿冠军。他对高尔夫有很深刻的理解,他也曾带出来很多高水平的球员,是相当高水准的高尔夫教练,以后我也希望能有更多时间向他学习。

       吃完饭回到家,小宝已经准备睡觉,今天小宝折腾到12点才睡。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有