加载中…
个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,564,268
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

加拿大球爱的天空慈善基金会候选理事确定

(2014-10-15 09:52:53)
标签:

体育

高尔夫

温哥华

球爱的天空

分类: 生活篇

10月13日  星期一

 

      今天是加拿大感恩节的假期,早上起来先练习了空挥和推杆,然后送大儿子去补习英语。

 

      昨天晚上小宝凌晨醒来折腾了一会儿,早上醒得稍晚一些。小宝醒来,我抱着小宝出去转,大街上的人并不多,经常看到的都是西人在跑步,或者一些老人在清扫门前的树叶。

 

      我抱着小宝经常出去散步,会碰到很多人,印像最深的就是西人往往都很热情,很爱笑,基本上我碰到的西人都会冲着你微笑、打招呼。还有很多西人看你抱着孩子,会过来逗逗孩子,小宝看见别人笑,他自己也会笑,所以大家也都很开心。

 

      我也常常会碰到华人,整体感觉大部分华人面部表情都比较严肃,我冲着他们微笑时,他们回应的都是比较警惕的眼神。

 

      这在很大一点上能反映出来西人和华人对生活的态度。我整体感觉西人的生活相对比较轻松,戒备心弱,他们常常会以一种非常正面的心理状态来对待眼前的事情。

 

     我非常喜欢西方人的这种生活态度,我自己也很注意平常出去多和别人打招呼,不管是认识还是不认识,不管是老人还是孩子,如果能够得到别人的回应,我自己会更加开心。

 

      在平时生活时,比如说开车,有时候街区相对窄一点儿,需要错车,如果别人让了我的车,我一定记着做个手势向别人表示感谢。很多西方人在这方面做得很好,有时候你让了他的车以后,他会很夸张地打个手势让你知道他在谢你。

 

      抱着小宝回来后,喂过他吃东西,我又带他去社区中心玩耍、荡秋千,快到中午我又接了大儿子回来,然后又哄着小宝睡觉。

 

      下午3点钟约了加西队的队长大力、恒建筑公司的老总隋国家、温哥华乐活网的老总Hennry张一起在我们家附近的咖啡馆喝茶。

 

      我们四个是现在是“球爱的天空”慈善基金会已经确定的候选理事,大家今天讨论的一个很重要的议题是因为理事会需要五个人,我们还需要再找一位候选人。

 

      今天大家一起做了讨论,大力推荐了笑然。笑然是厦门鹭岛女子高尔夫球队的现任队长,我和她也很熟。笑然是个非常大气、又热心公益的女生。今天大家还讨论了很多今后的基金会的一些发展事宜。

 

      晚上回到家,外面有些下着小雨,在雨稍小的时候,我抱着小宝又去Kerrisdale社区中心体育场看小朋友们打冰球。回来时雨稍有些大,我抱着小宝跑回来,现在小宝已经20多斤,跑回来还是相当累。

 

      晚上我和笑然通了电话,询问她的想法,笑然同意我们的邀请,等过两天她闲一些后,我们会再见面细聊。

 

      晚上给小宝洗澡,给他讲书,喂了奶后,他今天睡得比早。晚上还陪着大儿子练习了推杆、体能和空挥,我自己也练习了体能和空挥。

 

      明天去Riverway球会参加狮门队年度总决赛的第三场。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有