加载中…
个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,564,268
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

加西队年度决赛第三场84杆

(2014-09-20 08:21:04)
标签:

高尔夫

体育

温哥华

分类: 下场篇(2014)

9月18日  星期四

加西队年度决赛第三场84杆
我,海哥和邓勇
 

      早上起来练习了推杆和空挥,送大儿子去上学,回来后Billy已经在门口等我,他接我去Northview参加加西队年终决赛的第三场,路上我们又接上Gino。

 

      今天我们打Northview的Ridge球场,前天我们刚在这个球场打了场球算试场。今天我和胡海,邓勇、李小龙同组,我们打蓝梯。这场球的成绩是:邓勇76杆,胡海80杆,我84杆,李小龙76杆。

 

      这场球我打了11个PAR,5个+1,1个+3,1个+4,有10次标准ON,开球9次上了球道,总共33推,有3个3推,有6次一切一推,有4次一切两推,球ON上果岭距离洞杯的总和是166码,平均一推是5码。

 

      今天身体的状况仍然不是很理想,但我还是希望今天能打出好的成绩。前两场比赛打得都很不理想,今天1号木的状况整体上还不错,没有出现大的偏差,铁杆的方向也还说得过去。

 

      今天最关健是打了1个+4,1个+3。这两个洞一个是254码的4杆洞,还有个是400多码的5杆洞,本来这两个洞都是抓鸟的洞。4杆洞要是攻果岭的话,要过水,保守起见应该是打到左边,分2杆上。

 

      我当时用测距仪看了一下,对岸的水边距离发球台是200码,应该风险不是很大。即使球进沙坑,问题也不是太大,关健是球的方向,而不是球的距离,所以我调整了一下挥杆,希望自己把方向能把握好。

 

      这一杆完全是在我预定的方向,方向还是相当不错,但是这个球有一些低平,飞行距离没有达到200码,球正好打在对岸的岸边上下水。

 

      我在水的后面抛球,当时我有两个选择:一是在两杆的范围内抛在长草;二是从入水点和旗杆的延长线抛在球道上。我犹豫了一下,还是把球按照两杆的范围抛在长草,结果这个球正好抛在一个草坑里。

 

      这个球离洞杯是154码,我想用大一号的杆-7号铁把球拍上果岭,结果球打深了,下水。第二次抛球,球偏左到了果岭边,一切两推,这个洞打出了+4。

 

      在第18洞,是个最短的4杆洞,我的1号木方向和距离都还不错,球距离旗杆是230码,到水边的距离是190码,我想用3号木球过水应该问题不太大,所以还是采取了进攻性的的打法,结果这个球有点儿右曲,球下了右边的水。

 

      同样在长草区抛球,我用P杆,因为草比较长,打深了,球又一次下水,我再一次抛球,把球打上果岭,2推,这个洞打出+3。

 

      本来这两个洞应该拿分的,打不了鸟,打PAR问题也不大,但是最后却成了两个打爆的洞。这整体上反映了我的技术相当不全面,攻略是一个方面,还反应出在技术上有明显缺陷,长杆在关健时刻打得不好,长草救球技术还是比较粗糙。

 

      另外今天还有3个3推,球ON上果岭距离总和也是打球以来距离比较长的一次,说明ON果岭的一杆效果不理想。

 

      今天也是我第一次和胡海、邓勇、李小龙同组打球。胡海球打得很稳,不过今天也有一个洞不小心打了个+3,否则他今天会有更好的成绩。邓勇打球已经有二十年的时间了,经验非常丰富,击球很稳定,他的1号木是我们四个里距离最远的,方向也非常好,他的技术相当全面。

 

      李小龙今天因为他开球的时间没有搞得太清楚,到场的时间稍晚了一点儿,跑过来有点儿紧张,第一个洞就打爆了,打了+4,状态没有调整好,没有打出应有的水平。李小龙挥杆动作相当不错,看得出来是做过认真练习。

 

      今天成绩最好的是李国兴,打了74杆,这次李国兴也获得了加西队年度总决赛的总杆冠军。

 

      打完球后,Billy又把我带回家,明天要进行路考,所以今天约了教练再做一些练习,提前赶回来。今天练习的情况整体上还是不错的,教练也给了比较好的评价。

 

      晚上主要陪着小宝,另外今天是大儿子18岁的生日,给他订了蛋糕,吃了长寿面。晚上陪他练习了推杆和挥杆,我自己也练习了推杆和挥杆。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有