加载中…
个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,558,915
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

父亲去世

(2014-05-11 09:46:40)
标签:

体育

高尔夫

分类: 生活篇

5月10日  星期六

 

    凌晨2点多钟,我接到大哥的电话,大哥说医院通知父亲的病情急转直下,情况很危急,希望家属尽快到医院。

 

    我们到了医院后,医生要求我们一个一个进去ICU看望父亲,医生说父亲的血压几乎已经没有了,现在靠强心针暂时维持。我进去的时候,摸父亲的手和脚都变凉了,医生说父亲前两天就已经失去了意识。

 

    4:01分医生正式通知我们,父亲心脏停止了跳动。医生最后给出的结论是父亲是因为多器官衰竭、肺部感染而离世。

 

    父亲在14年前做过更换心脏瓣膜的手术,还做了很多支架,本来我们一直担心父亲的心脏可能是最薄弱的环节,但最后父亲的心脏状态却是最好的。

 

    之前我们就已经做好了所有的准备工作,我们通知了殡仪馆的服务人员,他们派来了灵车,医生和护士已经把父亲的身体擦洗干净,我们给父亲换上了他生前最喜欢的一套西装。

 

    换好衣服,安排好所有的事宜,就把父亲的遗体送去了殡仪馆。父亲的遗体会在殡仪馆冷藏几天,下周我们会去殡仪馆为父亲举行告别仪式并火化遗体。

 

    半年前父亲的身体状况开始恶化,住院后一直没有查出具体的病因,按照医生最后的判断,大家都倾向于是肺癌晚期。

 

    在父亲治疗过程中,全家非常努力地为父亲治病投入了很多人力物力。父亲在ICU住的时间很长,这也是很少有的情况,ICU病房要求比较多,每天只有一个小时的探望时间,而且人数有严格限制,这也是为了保护ICU病房的环境。

 

    我们全家里人专门排了班,轮流探望父亲,和他聊天、交流、按摩等等,父亲一直能感受到整个家庭对他病情的关注和努力。在父亲在ICU病房期间,我们常常看到ICU病房外家属争吵的情况,多是因为谁出钱或出力的问题,或是老人身后遗产的问题等等,让人感到很痛心。

 

    医院的医生不止一次和我们说,像我们家这样,大家齐心协力,完全以父亲为重,不懈努力,想尽各种办法治疗父亲的病情,并不多见。尤其父亲在ICU治疗的时间这么长,毕竟ICU病房的费用是相当高的。

 

    处理完父亲的遗体后,我送母亲回到家已经6点多钟了,尽管很累,躺在床上却完全睡不着觉,总是有很多思绪在脑海里飘动。

 

    我只好起来去陪着正在睡觉的小宝。我一个人坐在小宝的身旁,看着熟睡的小宝,就这样一动不动的过了一个多小时。

 

    尽管生老病死是自然规律,但我还是很难忍住内心的悲伤。看到孩子们慢慢的长大,这对我是一个极大的安慰。照顾好家里人、照顾好孩子们一直是我觉得最重要的事情。

 

    母亲今天也安慰我说:作为一个五代同堂的大家庭,我是家里的顶梁柱,整个家庭在我的强烈意愿下,聚在一起。老人们能享受到天伦之乐,孩子们也能得到很好的照顾。母亲觉得我做的很好,母亲说父亲一定是在很平和的心情下离开我们的。

 

    父亲对子女们非常严厉,从小如果我做错事,父亲会用皮带来抽我,我一直从心理上无法接受父亲打我的做法。但我也知道父亲是爱我们的,这也是他表达关爱的一种方式。

 

    父亲的经历也比较坎坷,小的时候他从一个多子女的家庭被过继给济南的一家商人,在这一家生活成长。解放后他上了铁路技校,成为铁路工人,凭借着自己的努力,也赢得了很多朋友的尊重。

 

    父亲从小就很喜欢运动,所以也一直要求家里的孩子们爱好运动。即使在父亲年纪大了后,他还坚持学习太极拳,打太极拳,经常自己抄写拳谱。

 

    只是到了晚年,父亲运动量减少了,这也是他体能下降的一个很重要的原因。另外父亲一直喜欢抽烟,这也是他这次患肺部疾病很重要的原因。

 

    父母结婚50多年,为我们子女们营造了非常和美的家庭环境,使我们能够在家庭的温暖里成长,让我们感受到完整家庭的幸福。

 

    父亲享年78岁,我和我的家人都会牢记父亲带给我们的快乐和幸福,祝愿父亲一路走好!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有