加载中…
个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,558,915
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

重心转移的方法

(2013-11-25 09:24:48)
标签:

体育

高尔夫

练习

11月24日  星期日
 
    早上起来练习了体能、空挥还有推杆。哄了小宝睡觉后,带着大儿子一起去医院看望住院的父亲,然后带他一起去游泳。今天游了500米,还做了柔韧的练习。
 
    傍晚去鸿华练球,今天练习了将近300个球,其中有一半多一点是挖起杆的练习,其它则是1号木和铁杆的练习,今天还是利用TRACKMAN设备帮助分析动作。
 
    前段时间强调关注动作的稳定,同时强调身体前后的平衡,我始终觉得身体前后的平衡是挥杆过程中非常关健的部分。关于身体重心从右到左的转移,相对还是有些忽略。
 
    现在击球还是会出现打薄、打厚的情况,动作上有撩球,以及一直存在起身高收杆的问题。
 
    我过去一直认为重心从右到左的转移过程,是个自然的过程。这是在胯部制动之后带来的自然结果。因为胯部启动以后带动上身一起旋转,在胯部制动后上身继续加速的旋转,带动肩和双臂向前运动,这样能完成重心的转移。
 
    但是胯部的制动动作,我一直做得不理想,这样反而会带来挥杆的不稳定。重心转移的另外一个方法是下杆时胯部的右移,在下杆时胯部明显右移然后旋转,这样让上身向左前方并且适当向下运动,这样带来重心的转移。
 
    为了实现这个动作,我尝试着把击球点放在球的左边,也就是身体的左边,通过这个方法来强行进行重心的转移。
 
    我通过TRACKMAN的数据来进行观察,这样做确实击球更加扎实一些,但杆头的速度会降低,击球的距离会减小。
 
    从视频上来看,身体的重心确实从右边比较好的转移了过去,针对这一点,我想通过下一步更多的练习,巩固一下,再看看实际效果如何。
 
 
 
 

鸿华刘培顺教练和我3号铁挥杆动作比较

我的7号铁挥杆动作,关注重心转移

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有