加载中…
个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,592,847
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

体能和练球关注身体的平衡

(2013-11-11 09:41:18)
标签:

体育

高尔夫

练习

11月10日  星期日
 
    早上起来先哄了小宝,今天是小宝出生第十九天,现在小宝每次睡眠的时间在加长,睡眠的次数在减少,这个方向很好。不过这两天我感觉小宝有一些肠胃不适,可能还是肚子有些着凉,还是要注意小宝肠胃的保暖。
 
    我上海的研究中医的师弟告诉我说:小孩要七分饱,七分暖。我觉得很有道理。不过小孩的肠胃比较脆弱一些,还是要多加保护。
 
    上午陪着大儿子、还有他的同学们去游泳,下午在他们去看电影《雷神2》的空隙我赶去万柳球会练球。
 
    今天是万柳球会家庭杯会员邀请赛,因为我周末要在家里陪孩子和家人,很少能出来打球,在我的印像里,我几乎没有参加过我所在球会的会员杯。
 
    今天在练习场练习了350个球,其中有150个球是挖起杆的练习,其它大部分是全挥杆练习。最近的动作调整我感觉还不错,尤其在练习场,能有不错的击球感受,但在场上表现就比较差,还不能够把练习场的感觉带到场上。
 
    其实每次成绩的起伏都和动作调整有很大关系,动作调整之后,有个阶段会出现击球的不稳定。但是这段时间成绩不理想我从心里并不着急,因为我觉得这是个必须忍耐的过程。现在在体能的练习上,还有在练习场铁杆的练习过程中,最关注的都是平衡的问题。
 
    现在体能练习的重点是下肢、腿部的力量,还有核心力量的练习。这些都是直接关系到平衡,在挥杆过程中,也把平衡的感知放在第一位。
 
    我现在始终认为击球稳定的第一要素就是身体平衡,以我现在的年纪,提高身体的平衡能力确实也比较困难,但这也没有选择,即使提高的慢,也要不断加强和平衡有关的各项练习。
 
    明天去东方天星,参加我曾加去马来西亚时一起打球的那些球友举行的活动。明天我也邀请了老唐一起参加,我会和他同组PK一下。
 
 

我的S杆全挥杆练习,关注身体的前后平衡,上杆下杆关注肩的平转。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有