加载中…
个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,495,367
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

鸿华金梯90杆推杆失常

(2013-07-25 08:42:12)
标签:

体育

高尔夫

练习

分类: 下场篇(2013)
7月24日  星期三
 
    早上起来开始正式做全面拉伸和体能练习。我感觉现在身体恢复还不错,另外今天在家里也做了空挥练习和300次推杆练习。
 
    今天北京的气温达到37度,比昨天热很多,为了不让头部出汗感染伤口,就没有在热的时候去练习场练球。
 
    下午稍晚一些,我到练习场做了热身,便赶去鸿华球会打球。因为夏天天黑的晚,我一个人下场打球能保证2个多小时在天黑之前打完18洞。
 
    今天鸿华打球的人还比较多,我从B场的7号洞出发,打倒数第二个梯,今天我的球童是252号。
 
    这场球的成绩是90杆。我打了11个PAR,1个+1,2个+2,3个+3,1个+4,有9次标准ON,开球9次上了球道,总共36推,3个3推,1个4推。有5次一切一推。
 
    今天开始的前7个洞连续打了7个PAR,这也是我最近一段时间少有的。但紧接着情况就发生了很大的变化:+2、+3、+4都不断出现。
 
    这场球比较严重的是推杆,最近练习推杆比较多,对过去的推杆动作还是有了大的改变。在家里练习推杆,感觉不错,但到了场上,情况便完全不一样了。
 
    最主要的原因是在家里练习推杆,最重要的是把球推直,不太考虑推杆的力度。但到了场上,更关健的是推杆的力度。
 
    今天在果岭上推杆时总在想着推杆的动作,对于距离的感觉就差了很多,今天有3个3推,还有1个4推。
 
    今天在推杆时,也注意让球童从我的目标线方向看我推球的方向如何,球童觉得我现在推出去的球还比较直,这点还让我比较欣慰。
 
    另外今天有9次的上果岭,这也是一个非常不错的情况。今天有2次的+3都在很好的位置攻果岭时,距离没有把握好,然后救球时接连出现失误,出现+3。
 
    这也是我经常出现的状况,当一个失误出现时,会连续出现失误,这也是技术上很不成熟的表现。
 
    今天在挥杆的动作方面也适当做了调整,这些调整我觉得还是不太成熟,在场上总会出现一些明显的失误,从我的挥杆视频上能看到动作调整的情况。
 

一号木空挥和击球动作

7号铁挥杆动作

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有