加载中…
个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,558,915
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

练习特殊球位技术

(2013-04-11 10:57:40)
标签:

体育

高尔夫

练习

4月10日 星期三

 

练习特殊球位技术
新加入京生团队的小辛,我,魏教练和京生教练组吴经理

 

 

    早上起来练习了体能,便赶去七棵树练习场。

 

    昨天和魏教练在叠泉打球时,魏教练看到了我很多问题,其中一个很重要的问题就是我对特殊球位球的处理能力还比较差。当然因为这方面的能力问题,也就带来了策略问题,他希望我今天重点练习特殊球位的处理。

 

    七棵树练习场因为要改建,整个练习场的草都要重铺,现在的草我们就可以当真草区来练习。我们在场上找了各种球位:有左脚高,右脚低;右脚高、左脚低;脚高、球低;还有球高脚低的各种球位,今天都做了练习。

 

    今天练习的重点是左脚低,右脚高的球位。魏教练说一是球位要靠近右脚,身体的重心要在左腿,在挥杆时要尽可能让杆头沿着坡位来挥动,还有就是击完球不能做完整的收杆,要尽量半收杆。

 

    今天就按照魏教练的要求做了很多这方面的练习,木杆、铁杆和挖起杆都做了练习。魏教练有事时,他让郭彩竹来监督我的练习,我也看了一下郭彩竹的动作。

 

    整体上今天练习的成果还不错,这样练习的机会还是很少。有时在场上遇到这种情况,打不好,也很少打练习球。

 

    今天在七棵树时,我把58度挖起杆给魏教练看,魏教练发现我挖起杆的杆面几乎已经完全磨平了,球杆很难抓到球,倒旋也非常少,今天就临时找了支新的58度的挖起杆。

 

    在七棵树练完后又回到北湖练球,今天在北湖主要做了60个球的测试。今天做60球测试时,也是用新的挖起杆,我发现击球的效果确实发生了比较大的变化。

 

    今天挖起杆和铁杆的成绩不错,最差的是1号木,因为我没有调整球梯。击球时,要么打出大的SLING,要么就是拉左,今天成绩里最差的是1号木,但整体来说成绩还不错。

 

    明天一大早我和魏教练赶去秦皇岛。

 

58°挖起杆侧坡挥杆动作

4号铁木杆侧坡挥杆动作

郭彩竹铁木杆侧坡挥杆动作


练习特殊球位技术

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有