加载中…
个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,558,915
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

和三位职业球员打雁栖湖91杆

(2013-04-08 12:01:48)
标签:

体育

高尔夫

雁栖湖

分类: 下场篇(2013)

4月7日 星期日

 

和三位职业球员打雁栖湖91杆

 

    早上起来练习了体能和空挥,便赶去北湖练习场接杨权一起去雁栖湖打球。今天和三位职业球员:杨权、朱庆山、孙强一起打球。

 

    我和杨权在一起打球的次数比较多,和孙强、朱庆山各打过一次。今天他们三位都说最近状态不佳,而他们也知道我在雁栖湖刚打过一个83杆,所以他们要求只能让我3杆。

 

    因为这里毕竟是我的主场,而且也是和职业球员学习的机会,我便答应了他们。这场球的成绩是朱庆山82杆,杨权85杆,孙强88杆,我91杆。

 

    今天雁栖湖这边还是有四级左右的风,不过今天的风向和前天我来打时是相反。这场球我打了2只鸟,6个PAR,5个+1,2个+2,3个+4,有4次标准ON,开球11次上了球道,总共34推,有3个3推,有3次一切一推。

 

    这场球整体上1号木的表现还不错,和前天那场球差不多,而且今天在场上我的1号木距离和他们三个差距并不大,距离最远的是朱庆山。

 

    今天我最大的问题打了3个+4,这3个+4都是因为一个失误带来一连串的失误造成的。

 

    第一个+4是在1号洞,因为1号木打了个左曲,球落在了红桩区,当时上杆比较困难,后面是枯草。比较简单的方法是拿出来抛球,但我当时也许因为打NO TOUCH习惯了,几乎没有想拿起杆就打,结果球打在了更不好的位置上。

 

    这时杨权告诉我应该抛球,我才选择了罚一杆抛球的规则。当时抛在了一个斜坡位上,我用7号铁想攻果岭,没有太认真的准备,一杆又拉左,球又下了水。这个洞就这样打出了+4。

 

    第二次+4是一个5杆洞,第三杆攻果岭时6号铁拉左球进了果岭前的沙坑,从沙坑球打大了,落在了果岭的后边,然后切球切了个梯头球,球又回到了对面的沙坑,打上去后3推,这样又打出了个+4。

 

    第三个+4是一个四杆洞,我的1号木开得很好,然后用3号木攻果岭拉左,球进到了果岭左侧的长草。当时的球位确实不好打,杨权也建议我罚杆抛球,但我还是选择了把球打出来。

 

    当时球陷的很深,怕球打不出来比较发力,结果球打到了很远的另一个长草区,又用了2杆救上果岭,又打出个+4。

 

    今天这3个+4,可以说都是因为一个小的失误,然后处理方法不对,造成了非常严重的后果。

 

    今天从整体上看,我1号木的状况和他们三个还是可以比较的,铁杆的距离也还不错。最主要的是在处理一些球位时,经验以及处理的能力上非常欠缺。

 

    今天朱庆山打得最好,打了2只鸟,前9+5,后9+5,而前9的+5是因为一个洞打爆了造成的。这次我看到朱庆山的1号木比过去远了有20-30码,整体的挥杆动作也比过去有很多改善。这场球朱庆山是赢家,他向“球爱的天空慈善基金会”捐款100元。

 

    杨权今年年初在深圳做了个良性肿瘤的手术,身体恢复不错,不过据他说手术之后,1号木的距离比过去要近20-30码。

 

    孙强今天的1号木的状况不是很理想,但他的短杆表现很不错,今天也抓了2只鸟,向“球爱的天空慈善基金会”捐款400元。

 

     今天打完后便赶去七棵树,魏教练已回到北京,但他下午突然有事,下午的训练就没有进行。明天上午我会赶去七棵树继续训练。

 
和三位职业球员打雁栖湖91杆

和三位职业球员打雁栖湖91杆

和三位职业球员打雁栖湖91杆

和三位职业球员打雁栖湖91杆

 

老詹推杆动作

 

老詹1号木正面动作

 

孙强1号木正面动作

 

杨权1号木正面动作

 

朱庆山1号木正面动作

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有