加载中…
个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,590,672
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

继续调整站姿

(2013-04-07 09:44:11)
标签:

体育

高尔夫

练习

4月6日 星期六

 

继续调整站姿
调整以后的站姿

 

    早上起来练习了体能,上午去游泳。今天游了500米,还练习了俯卧撑和下蹲等力量的练习。

 

    傍晚去北湖练球,今天只练习了200个球,而且大部分是挖起杆的练习,今天练习的重点是调整站位。

 

    前天去雁栖湖打球时,从自己拍的视频和照片来看,站位上还有些问题,所以今天着重关注站位。

 

    前段时间因为强调双臂更加靠近身体,所以造成站位时双手离身体太近,右臂过于贴近身体,包括上杆的过程,右臂也过于贴近身体。

 

    对这个问题作了调整,不过调整感觉上还有些不到位。现在对自己站位的要求一是双臂在腋下的部分和身体夹紧,但手臂都不是那么靠近身体。

 

    另外身体的重心适当后移,不要放在前脚掌,上杆的过程要体会身体重心的保持。从拍的视频上看,我觉得动作看起来比以前舒服了一些。

 

    今天博友挥杆带着他的女儿盈盈也来北湖练球,他看我在用TRACKMAN的设备练球,他也让盈盈过来做了一些测试,尤其对于击球落点的感觉。

 

    盈盈现在的挥杆动作还是有很大的提高,前段时间去美国也请Andrew Park给她上了两天课。今天在旁边还有青少年选手刘文博,他也作了一些测试,我把他们的动作也拍下来,大家观赏一下。

 

    明天上午和三位职业球员:杨权、朱庆山、孙强一起去雁栖湖打球。

 

 

继续调整站姿
3月9日北湖练习时的站姿

盈盈木杆侧面动作

盈盈铁杆侧面动作

刘文博木杆正面动作

刘文博木杆侧面动作

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有