加载中…
个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,628,368
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

马修教练指导短杆

(2011-06-03 09:55:28)
标签:

健康

马修

果岭

高尔夫

体育

6月2日 星期四  

 

    早上起来做了体能,然后便赶到北湖去上马修教练的课。

 

    马修教练先看了我挥杆的动作,然后通过视频他也做了分析,和我第一次找他上课时的动作做了个比较,可以非常明显的看到,我的动作还是有变化的。

 

    首先就是上杆的杆头路径有所不同,另外还有挥杆的平面也发生了变化。教练对我改动的情况还比较满意。然后教练又对我的站姿提了新的要求,希望我身体弯曲一定要在胯关节处,他让我双腿再稍微有些弯曲,这样做的目的是为了增加胯部的灵活性,使胯部的转动没有阻碍、更加顺畅。

 

    教练对我能够坚持按着他的要求调整动作还是很认同的。教练教室的窗户正好对着打位,而我经常就在窗户前面的打位,他也能够看到我练球的情况。他的翻译也说,好多学生都是刚刚上完课后都会按着教练的要求来练习,但很快就坚持不下去,又回到老路上了,而我是属于比较认真听话的学生。

 

    下一堂课是马修教练去果岭上纠正我切杆的动作。他认为我切杆动作的问题还是很大,今天拿的是54度挖起杆。他要求在整个切球过程中,双臂要和身体夹紧,主要依靠身体的转动来进行切球的动作,一定要减少手臂和手在这个过程中的动作。即使是在击球之后,双臂仍然要保持和身体夹紧,然后身体的转动作非常充分。

 

    马修教练说,挖起杆非常重要的是它的反射角,一定要利用它的反射角,要在短草上切球的话,应该不会伤到草坪。他在果岭上做了个切球的动作,给我演示,球切得很高,但是果岭没有受到任何的损害。

 

   他说这是切球中很重要的一个要领。他的原理就是和沙坑球的反射角是一样的,在切球时,一定要保证不能扣杆面,另外对于切球的弹道可以通过球位,比如说球位在靠近左脚的话,弹道适当高一些,靠近右脚,弹道低一些。另外也可以通过杆面适当打开业调整球的弹道。

 

    今天上完课后,按照教练的要求在果岭上练习。切球的效果不算理想,尤其对于切球距离的把握和过去的感觉有很大出入,不是切大,就是切小。

 

    今天差不多练习了800个球,在果岭上切了将近100个球,在真草区练习了50个球。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有