加载中…
个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,489,985
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]第一盘菜:新浪博友会北京站比赛条件与适用规则

(2011-06-02 09:11:22)
标签:

转载

分类: 球友聚会篇
风尘子老师作为这次博友赛的总裁判长,非常认真负责。

以下为本次新浪博友会北京站的比赛条件与适用规则,请各位参赛博友先抽时间仔细阅读,有任何歧义或好的建议均请留言提出。

如有可能,最好能自行打印后参赛时随身携带使用。

 

 新浪高尔夫博友联谊赛北京站·比赛条件与适用规则 

 

一、比赛条件与规则

1、本次的各场比赛均为比杆赛(个人比杆或团体比杆)。

2、本次比赛均适用RA制定的2008版《高尔夫规则》与承办赛事球会制定的当地规则(见各球会的记分卡背面附注,随后还会先公布),任何参赛博友均不得自行商议采用NO TOUCH等其他非正式比赛规则,否则不予计算比赛成绩。

3、本次比赛由博友风尘子(国家级高尔夫裁判)担任裁判长。

4、比赛过程中,凡遇到有关处置方法、罚杆或成绩计算等规则问题且无法达成一致的,在不至于明显延误比赛的前提下,可采取以下任何一种方法解决:

1)直接致电裁判长,按裁判长的意见处置。

2)通过球童或巡场人员通知出发台呼叫裁判长,由裁判长现场裁决(如有可能对后一组造成堵塞,应主动让后一组先通过)。

3)确有必要时,可以先用两个球完成有争议的洞,按两个球同时记录该洞的成绩,比赛结束、交记分卡前由裁判长进行裁定。

4)先由同组球友现场记录有疑义的情况,比赛结束、交记分卡前由裁判长进行裁定。

5、同组博友在比赛过程中应互相督促、互相提醒,所有参赛博友均应主动尊重高尔夫精神,自觉遵守高尔夫规则,展现新浪高尔夫博友的风采。

6、本次比赛任何涉及关于规则问题的争议,均以裁判长的意见为最终裁决。

 

二、练习

本次比赛不允许在完成一个洞的过程中进行任何形式的练习击球,包括在发球台“摸一杆”、在球道上练习击球、在果岭上练习推杆、在等待开球的发球台附近练习切杆等。

   违反本条的处罚:罚2杆。

 

三、基本礼仪

所有参赛博友均应自觉遵守高尔夫运动的礼仪要求,并特别注意:

1、出发前将手机调至静音或震动状态或直接关机。

2、其他人准备击球时,同组应保持安静,并避免站得靠其太近,或直接站在开球者的正后方。

3、在果岭上,应避免踩踏其他人的推击线;同组准备推杆时,不应站得靠其太近,尤其应避免站在其推击线的延长方向。

4、比赛过程中应自觉保持正常的打球速度,包括自觉控制挥杆的准备时间和找球的时间(不得超过5分钟)及在果岭上的推杆准备时间等,避免因人为因素造成球场堵塞。

5、比赛过程中应避免对同组球友造成不必要的干扰(包括但不限于在对方击球或推杆时站得太近、大声说话、接听电话、有意开玩笑等)。

 

四、记分

1、同组球友应两两互相记分,不得由球童替代记分。

2、交成绩卡前,比赛者和记分员必须同时在记分卡上签名,否则不予计算成绩。

 

五、当地规则补充条款(本次各场比赛均适用)

1、沙坑中的所有小石块、小石粒均为“可移动妨碍物”,可以在击球前移除,不罚杆。

2、除球进入水障碍区、沙坑外,其他所有陷入地面的球均可以拿起来进行擦拭,在最接近初始球位的地方抛球,不罚杆。

3、凡击中球场上的灯柱、电线,均必须取消该次击球,不罚杆,不算杆,原地重打。

 

六、常见违规行为及其判罚

1、由球童替代自己抛球且在击球前没有纠正:罚1杆。

2、不按规定的要求(手臂齐肩平伸、球自由下落)抛球且未在击球前纠正:罚1杆。

3、试挥杆碰动球(发球台打第一杆之前的情况除外):罚1杆,放回原位;不放回原位而击球者罚2杆。

4、拿起球辨认之前不先做标记:罚1杆。

5、果岭上自己的球童未经过授权去动球或拿起球:罚1杆,放回原位。

6、在长草中或其他地方找球时不小心踢到球或踩到球导致球移动:罚1杆,放回原位;不放回原位击球者罚2杆。

8、击球前用杆头在地上做标记:罚2杆。

9、击球前用杆头按压或故意用脚踩压球位周边的地面(发球台进行第一次击球前除外):罚2杆。

10、果岭上推杆前用推杆头按压或平整推击线:罚2杆。

11、果岭上用推杆等进行瞄准时触及到推击线:罚2杆。

12、击球前修理推击线上的鞋钉印、拔除或按压推击线上(包括洞杯边)生长着的杂草:罚2杆。

13、果岭上摆线或调整方向时不做Mark而去用手触及球:罚1杆。

14、果岭上未推杆入洞:罚1杆,放回原位重推。

15、在水障碍区或沙坑击球前,用手或球杆触及障碍区地面(为了防止摔倒除外):罚2杆。

 

七、规则允许的处置行为

1、除球进入水障碍区以外,在球场上任何地方都可以宣布自己的球为“不可打”,罚1杆后,在初始球位两杆范围抛球、或在初始球与球洞连线往后无限延长线上抛球、或回上一杆的位置重打。

2、在障碍区(水障碍、沙坑)击球前可以试挥杆,但试挥杆时不得触及障碍区的地面、不得触碰障碍区内的散置障碍物、不得改善预期站位或挥杆区域、不得改善打球线。(注:建议最好不在障碍区试挥杆)。

3、当球场上标识码数的桩、标识水障碍区的桩(黄桩、红桩)、标识球场异常状况的桩(蓝桩)影响挥杆时,可以在击球前将桩拔起来拿开,不罚杆。标识界外的白桩任何情况下都不得移动,否则罚2杆。

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有