加载中…
个人资料
许峰律师
许峰律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:792,307
  • 关注人气:175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

紫天科技(300280)收到证监会处罚事先告知书,投资者已可索赔

(2024-01-02 11:27:25)
标签:

广东榕泰索赔

海越能源索赔

仁东控股索赔

昊华能源索赔

劲嘉股份索赔

紫天科技(300280)收到证监会处罚事先告知书,投资者已可索赔

 

20231229日,紫天科技(300280)公告,于20231228日收到证监会福建监管局下发的《行政处罚事先告知书》,上海久诚峰律师提示,投资者可注意这一重要事项,根据实际情况对索赔保持关注。

上述《行政处罚事先告知书》公告信息显示,经查明,紫天科技涉嫌违法的事实如下:

安常投资持有3,350万股“紫天科技”,占公司总股本20.67%,是紫天科技的控股股东。2023331日,安常投资持有的3,350万股“紫天科技”全部被南京市中级人民法院冻结(其中3,310万股为首轮冻结)202343日,紫天科技和安常投资知悉前述安常投资所持3,310万股“紫天科技”(占公司总股本的20.42%)被冻结情况。

根据《证券法》等规定,紫天科技应当及时披露安常投资所持公司股份冻结情况,但公司迟至2023419日才发布《关于控股股东股份被司法冻结的公告》《关于对深圳证券交易所关注函回复的公告》对上述事项进行公开披露。根据《证券法》第八十条第三款的规定,安常投资作为控股股东知悉其持有的3,310万股“紫天科技”被冻结情况后,应当及时将知悉的有关情况书面告知紫天科技,但安常投资迟至2023417日才首次向公司发送《告知函》告知前述股份冻结事项,导致紫天科技未及时披露前述股份冻结情况。

上海久诚所主任许峰师认为,综合上述违规事实,根据证券法以及虚假陈述侵权司法解释规定,202346日到2023419日之间买入紫天科技股票,并在2023419日后卖出或继续持有股票的投资者,目前可发起索赔。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有