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答案是做伦敦时装周兼英国时尚公会的主席,做亿万富豪,做拯救英伦国宝级品牌的时尚英雄。当然,提前条件是,你必须依然保持消瘦身材,活跃思维,并且,必须要有一副上佳的经商头脑。
现任伦敦时装周主席和英国时尚公会(British Fashion Council)主席是同一个人,63岁的 Harold
Tillman(哈罗德提尔曼),他自去年九月上任以来就在积极努力改进死水微澜的状态。比如,他大刀阔斧换下了已经领导伦敦时装周三年的Hilary
Riva,因为觉得在她领导下,伦敦时装周的太像一个公益性活动。提尔曼要的是商业化操作,他的目前是让设计们和品牌们在伦敦时装周上赚到钱。为此,他组建了新团队,对内,劝说设计师们多多作时装秀,展示自己,本届时装周6天里安排了92场秀。对外,竭力招徕海外媒体,并想法设法取悦海外买家,比如时装周组委会还牵头举办了25个派对。
提尔曼的举措总结起来就是抓人,他不抓海外明星名流,他专心于把那些在伦敦时装周成名以就叛逃的名设计师和名牌抓回来,把重要的买家和大牌编辑抓到伦敦。要知道John
Galliano、Alexander McQueen、Stella
MaCartney这一票英国设计师的代表早跑啦,甚至连刚才伦敦时装周扬名立万没多久的 Gareth
Pugh也叛逃去了纽约。
在提尔曼的努力下,在25周年的名头号召下,六大名师名牌回归,并且美国版Vogue主编Anna Wintour
和她的死对头Harper’s Bazaar的主编在Glenda
Bailey在伦敦聚首。Burberry九月回归伦敦时装周最让人津津乐道,人们估计它的回归给伦敦时装周带来更多买家与媒体。毕竟,它的秀是海外大大小小买手们的目标秀,时尚报刊杂志的编辑记者们会冲着广告去捧场。劝说设计师们回归就不那么容易了,毕竟纽约时装周有大票买家,巴黎米兰则占尽天时地利的优势。为了笼络Matthew
Williamson(马修威廉森)回巢,伦敦时装周可谓用心良苦——
2007年是威廉森自己的同名品牌创立十周年,当时的伦敦时装周特别邀请这位才子回家乡参加07年度的伦敦时装周,举办一个周年庆时装秀,音乐界的传奇人物歌手Prince(王子)现场献歌。同年伦敦的设计博物馆(Design
Museum)还为威廉森做了十年回顾展。于是,深感知遇之恩的威廉森思量再三后决定09年回乡,宁做鸡首不为牛尾。
今年两月,就在我们欢天喜地迎接2009年春节时,提尔曼也欢天喜地宣布,伦敦市长Boris
Johnson决定成立专项基金,从纳税人的钱里拿出4万英镑赞助30位海外买家来伦敦的机票。全球经济不景气,英国是重灾区,4万镑也成了巨款。当整个国家面临破产边缘时,政府出资支持大家研讨女人裙子的长短显然是有点冒险的政
府行为,不过事后数据显示,此举的确挽救了英国的时尚产业。根据九月公布的数字,三月共有40为买家参加伦敦时装周,他们带给带来了价值
1850万英镑的订单,其中5百万英镑来自法国的老佛爷百货和春天百货。
提尔曼和Paul Smith(保罗史密斯爵士)一个年纪,也是在时尚界征战多年的老将。早年自毕业于伦敦时装学院(London
College of
Fashion)之后,提尔曼并不像史密斯爵爷那样固守自己的品牌,他看自家品牌形势不错就迅速地卖了套现,再挪个地儿创建新牌子,不断买卖中,提尔曼从一个服装设计师蜕变成一个商人,积累起自己的财富,成为身价3.6亿镑的富豪。他最近的买卖是从日本人手中买回英国的国宝级品牌雅格狮丹(Aquascutum),总之,他把自己打扮成了一个拯救英国时尚界的英雄。
与他同龄的史密斯爵爷则始终保持了老愤青的艺术家做派,本次时装开幕前,老先生撰文指责高街品牌们(high street fashion)毁了时装设计,时装秀存在的意义变成了公关性质的活动,人们关注的设计师不再是有好点子的而是有好皮囊的。不过,即便如此,史爵爷依然有乐观积极地一面,伊热情地称赞英国时尚公会建立“新一代new gernerration”基金给了新设计师一个初试啼声的机会。