标签:
巴黎时装周 |
分类: 时尚八卦 |
作为一个今年163岁(始于1846)的皮具品牌,西班牙皇室的使用至今的御用皮货供应商,Loewe对皮革的处理已臻出神入化。这些年来,每次当我在Loewe店内时,除了打劫所有那些将皮革处理的柔软如丝的拖鞋、手套、外套之外,简直不作他想。这些年来,Loewe的掌舵设计师虽然换了一茬又一茬,但是都维持住了品牌自身固有的优雅。Loewe
昨天在巴黎时装周上推出的2010春夏不是弹眼落睛的话题性走秀,而是一如既往的令人倾心的优雅,精致。这就像打开报纸,人们爱看Lady
gaga今天又穿了什么雷人装束,但这并不妨碍人们对优雅迷人的奥黛丽赫本的爱。
Loewe的秀场没有让人抓狂又让人移不开眼睛的造型,它不会给T台上的模特们整一个眼下时髦的惨白的吸血鬼/僵尸妆,姑娘们不是梳着文雅的马尾,就是戴着漂亮的小帽子。Loewe交出的设计不是周末狂欢夜穿到夜店的火辣性感装扮,而是明媚地中海阳光下的生活装备。
目前为Loewe掌舵的设计师来自英国的才子 Stuart
Verers(1973年11月17日),他曾拿下2006年伦敦时装周的当年最佳配饰设计师大奖。13年前,他毕业于威斯敏斯特大学,第一份工作是去纽约为
CK设计配饰。此后,他为纪梵希和路易威登设计配饰,他最著名的一段工作经历是作为
Mulberry的创意总监,将这个30多年历史的英国本土皮包品牌做成了国际最热门的皮包品牌。2007年,他成为Loewe的创意总监。
在一票设计师之中,Stuart
Verers的文笔相当不俗,他曾为《每日电邮》撰文,描述自己离开 Mulberry加入 Loewe
的心路历程,他说:“离开Mulberry是一个艰难的决定,我深爱着它。”同时他也暗示,投奔加入LVMH集团为Loewe效力并非一时兴起,而是自己之前就曾为
LVMH集团的另外两个品牌纪梵希与路易威登工作良久(你瞧,反倒是当初为
Mulberry工作才是抛弃了老东家LVMH呢)。他坦言,Loewe可能不是那么迎合所有的人的品位,但是没有人能质疑它的品质,这正是令他感到兴奋的挑战所在。他说也许自己并不能改变什么,但是,如果不去
Loewe 他将抱憾终身。 这样一番曲折的剖白之后,自然令新老东家都心无芥蒂。
Stuart Verers奔赴马德里时,甚至关闭了自己的英国手机号码,并迅速开始学习西班牙语。一切行为显示,你瞧,这是一个相当明白自己需要什么的人。嗑药的天才们(比如YSL)令我们抓狂又跳脚,冷静理智的天才们让我们安心放心,且心向往之。
http://1872.img.pp.sohu.com.cn/images/2009/10/4/20/2/124ce2a3812g213.jpg冷静优雅的LOEWE" />