加载中…
个人资料
风的渡口1986
风的渡口1986
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,246,455
  • 关注人气:64,458
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

适合男性的几种减肥方法!

(2013-04-09 08:26:05)
标签:

健康

    用脑减肥

    有生理学家研究指出,脑力劳动的强度越大,消耗营养物质越多。利用这一原理,产生了用脑减肥法。具体的做法是请多用脑,如读书绘画、练习写作、演算数学、学习技术等,每天都有一定的时间让大脑紧张起来,运动起来。
    按摩法
     以肚脐为中心,在腹部打一个问号,沿问号按摩,先右侧,后左侧,各按摩30-50下,每天按摩1次。这是一种最常用的腹部减肥法,利用揉捏的动作加上按摩霜对于脂肪的改善很不错。按摩可以提高皮肤的温度,大量消耗能量,促进肠蠕动,减少肠道对营养的吸收,促进血液循环,让多余的水分排出体内。
    粗盐减肥法
    这个方法花费低廉且简单易行。粗盐有发汗的作用,它可以排出体内的废物和多余的水分,促进皮肤的新陈代谢,还可以软化污垢、补充盐分和矿物质,使肌肤细致、紧绷。具体做法是:
    ——买来几袋粗盐,每次洗澡前,取一杯粗盐加上少许热水拌成糊状,再把它涂在腹部。10分钟后,用热水把粗盐冲洗干净,也可以按摩后再冲掉开始洗澡。
    ——洗完澡后,在手掌上撒一大匙粗盐,直接按摩腹部,搓时不要太用劲,以免把皮肤搓得更粗糙。
    ——如果你的肌肤比较敏感,可改用一种比较细的“沐浴盐”。
    腹式呼吸法
    参照练瑜伽或练声乐的原理,吸气时,肚皮涨起;呼气时,肚皮缩紧。这是一种随时随地都可以进行的的训练,利用长期坚持。它有助于刺激肠胃蠕动,促进体内废物的排出,顺畅气流,增加肺活量。具体做法是:
    平常走路和站立时,要用力缩小腹,配合腹式呼吸,让小腹肌肉变得紧实。刚开始的一两天会不习惯,但只要随时提醒自己“缩腹才能减肥”,几个星期后,不但小腹趋于平坦,走路的姿势也会显得很轻便。
    仰卧起坐变形运动
    据说这个运动对“啤酒肚”特别有效。具体做法是:
    ——躺在床尾,臀部以下留在床外,然后膝盖弯起使大腿在腹部上方。双手伸直于身体两侧,手掌朝下放在臀部的下方。
    ——腹部保持用力,以慢慢数到10的速度,把腿往前伸直,脚尖务必朝上,使身体成一直线。
    ——以数到5的速度将膝盖弯曲,大腿回到原来的位置。注意背部、肩膀和手臂都要放松,感觉到只是肚子在用力。
    游泳减肥
    这种方法是最科学、最无可否认的。游泳不仅可以收腹,还能塑造整个体形。游泳30分钟可消耗1100千焦的热量。即使人离开了水,代谢速度依然非常快,能比平时更快地消耗脂肪。
    调整饮食减肥
    ——减肥正餐之前进食一些纤维素含量高的水果,可以使人在正餐时食欲大减,从而减少食物的摄入量。
    ——每日饮用15-20毫升食醋,一个月内会有可喜的发现。
    ——每天用冬瓜适量烧汤喝。冬瓜可以利尿,有减肥功效。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有