加载中…
个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,576,796
  • 关注人气:22,775
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

5.14午评|短期要选择方向!

(2024-05-14 11:32:40)
标签:

财经

炒股

股票

今天上午震荡行情继续。沪指目前围绕在5天线附近横向运动,下方有10天线支撑和一个缺口有待回补。而创业板指5天线与10天线靠拢,有要交叉的迹象,短期趋势有要选择方向的需求。而深成指与创业板指数更相似,指数处在5天线与10天线之间的夹缝中。

https://imgcdn-prd.pydp888.com/3/forum/202405/14/105642n4mvfdfm6fr0rk0t.png

微信截图_20240514105044.png (274.39 KB, 下载次数: 0)

下载附件

半小时前 上传


从技术角度讲,指数5天线与10天线靠拢即将发生交叉,市场在这里有要选择方向的要求。前面监管层对于垃圾股、问题股的出清,已经预示了A股中长期将迎来一轮大行情。政策等基本面情况,决定了目前市场是行情启动的初期,后面必然要走向上趋势。短期而言,指数在这里会不会形成死叉不好说,但是从基本面角度讲,即便是出现了死叉,后面的调整空间预期不大。只要指数关键的20天线牢牢把握住,那么中期看涨预期就不会轻易发生改变。我们仍然认为,这里的调整更多还是机会,而非反弹见顶。

市场结构来看,昨天个股上涨比率只有两成,八成个股绿盘。而今天这个情况发生反转,三分之二的个股红盘,少数绿盘。前面说过,在行情启动初期,由于市场趋势并没有真正展开,市场出现频繁的反复行情是很正常的表现。近两天个股在这里出现了普涨普跌快速切换的特征,属于反复行情的表现。对于个股快速轮动,我们不用过于担心,更多的还是要借助回调挖掘个股机会。底部、优质、高股息品种这个方向一定是正确的,如果极具投资价值的品种都不涨,那么其他品种就更不能看了。没有基本面支撑的品种,那都是空中楼阁,早晚要倒塌

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有