加载中…
个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,460,557
  • 关注人气:22,776
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

12.5收评|存量博弈

(2023-12-05 15:01:50)
标签:

财经

炒股

王者

今天市场整体较弱,除了北证50一枝独秀外,其他几大指数基本都是在震荡当中。市场再次出现了北交所与其他板块的跷跷板行情。正如我们前面所说,北交所至多是一个局部行情,很难把赚钱效应蔓延至整个A股上面,对于其他板块更多还是抽血作用。从今天个股涨跌比数据看,只有两成个股翻红,其他都是调整。跌多涨少的局面显然是A股整体赚钱效应较差,应征了我们前面的观点。


目前市场仍然是以存量资金博弈为主,实际上今天北向资金再次净流出60多亿,市场的流动资金还在不断萎缩。权重拉不动,个股也表现差劲。今天沪指、创业板跳空低开后留下一个缺口,但是很长时间都不能回补。市场实在是太弱了。技术上看,昨天我们就已经说过,创业板5天线都还没有站上。只要5天线没有成功站上,那么技术角度讲这就是趋势还没有结束,今天盘中创业板、沪指都再创近段时间新低,这符合趋势运行的规律。只要趋势没有明确发生扭转,那么随时都有趋势进一步延续的可能。

对于中长期行情我们还是继续保持乐观的。毕竟政策上呵护股市的论调依然是主流。近期又有国新加仓,我们坚定看好中国股市长远发展。但落实到交易层面,一定要基本面、技术面两手抓。股票本质上还是代表公司一部分的所有者权益。同样的商品无疑价格越低买得越合适。港股由于流动性问题出现了明显的价值低估。以价值投资的理念看,底部优质低估值的港股,叠加高股息率,未来流动性改善后这些方向必然要吸引资金抢购,可以适当仓位提前布局。即便短期没有涨起来,高股息率也能给予不错的回报。不过也要考虑到港股与A股的联动性,现在A股如此表现,也需要我们谨防短期港股被拖累,适当仓位即可,但是不能重仓

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有