加载中…
个人资料
老鬼时评
老鬼时评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,873,481
  • 关注人气:75,586
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

不给红包就踢群 官员群主已“走火入魔”

(2017-08-06 19:28:52)

不给红包就踢群 官员群主已“走火入魔”

老夔

,“今天群里谁表示了心意和我的好人,我也是个小了气人,没表达心意的以后也不要和开口了,那(哪)怕是一句祝福语。”“没有祝福语的群员请抓紧退群,你不是我的队伍成员,更不是我的学生,谢谢!”8月5日,网友“蕉门客”发微博曝光称,疑似山西省政协办公厅机关党委副主任科员邢艳军在一个公务员考试培训班里借生日之名,索要红包和祝福,并公开贴出收到的红包截图。8月6日,记者致电山西省纪委,值班工作人员表示,对此信息不太了解,待了解清楚后,会有相关部门予以回应。(据8月6日澎湃新闻网

 

这年头,只要是手机用户,都会有自己的“朋友圈”,更都会加入各种群。而每逢节假日,许多的群友也总是好拿群主“开刷”,索要红包,请客等。有群众稍有迟疑,就有一些好事者找出一些视频更加的“恶心”群主。笔者就曾看到有人专门制作了将群众“游街示众”的视频。还有一些知趣群主被逼不过,干脆大方的发出一些图片,给每一位群友“发放”一位美女。于是,一阵哄笑收场,谁也不会把这事当回事。所谓群,很多数人都认为本来就是一帮情投意合的人凑在一起“开心”的。现在生活会工作压力都很大,难得的还有这么一个开心和放松的地方。

 

有人曾经说过,现在官场腐败严重,一些地方本来好好的,但只要一有官员出现,多半就会变味甚至是变质。原以为这话都说一些“喷子”的过激言论,也当不得真。但是现在却真让人“刮目相看了”。为了个人兴趣和爱好,自己组群或加群都是再正常不过的了。逢到自己过生日在群里“晒”一下,收取一些虚拟的礼品和祝福话语,也非常正常。但是我们这位身为山西省政协干部的群主竟然在群里玩出“火”来了。号令群友给他本人送生日红包。送了就是群友,就有讲话的资格。而不送就“不要讲话”,就干脆“踢出去”。看到这样的群众,首先给人的印象“是不是疯了”?当我们得知这为群主的真实身份,更有理由问一句:是不是索贿索成“职业病”了?

 

现在几乎“三岁的孩子都知道”,中央反腐的风声正紧,苍蝇老虎一起已让不少官员“官不聊生”了。在这样的时刻大大小小的官员都极注意自己的品性,生怕被人抓住了把柄,断送了前程。但是,这位身为省政协官员的群主不仅把索要到的“红包”截图“晒”出来,更在群里明目张胆指责那些还没有奉送“红包”的人:“没脑子的赶紧退群,别让我生气”。幸亏他只身一位群主,不管是这样的“霸气”和“生气”,最多也只能把人家“踢出群”。如果是在现实生活中,这位官员索贿不成,又会做出什么疯狂的举动?真让人不敢想象。反腐这么紧,官员压力这么大的时候,这位官员群众无耻起来还能这么的肆无忌惮,这得需要多么大的脑子,多么大的胆量呀?

 

在金庸的武侠小说中,常常有一些武林高手苦钻武学,因为不得要领而会“走火入魔”。一旦“走火入魔”就会做出一些常人难以理解的行为。而这位政协官员这样的反常行为,我们也理由相信他已经“走火入魔”了。一个官员群主把微信群也当成自己的权利江湖了,但到底是这位官员“走火入魔”?还是其为官的环境太宽松,甚至太放纵?以至于只把“微群”当现实了?

 

山西省政协一干部被指微信群索要生日红包和祝福,不给就踢群_打虎记_澎湃新闻-The Paper  http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1753630

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有