探秘冈比亚 连载之二: -----美国国务卿赖斯的祖籍-----朱富雷村
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近日西非小国--冈比亚总统突然宣布和台湾断交,顿时称为新闻的热点,这里再发一篇当年写的游记,给我们了解这个善变的国度多点资讯。
大名鼎鼎的美国国务卿赖斯的祖先在哪里?
http://s2/mw690/001Oi92ggy6Ej7rBRWp61&690连载之二:
十月的一天,我赶到了首都
Banjul的轮渡码头,只见到冈比亚河的北岸-----Barra的轮渡售票窗口人头簇拥,黑压压的几十人把整个售票间挤得满满的,艰难地买了票,
轮渡终于开闸,人们拥向前去,人流、车流争先恐后,船上拥挤。
他们被导游带至一些村落寻古探幽,一大帮人围坐在议事堂,一个具介绍是村里最年长的祖母级的老者被尊敬地围着,她手拿一张什么证书,她的手遮住了证书的大部分,只露出“Certificate”字样。一边是有个人弹着21弦琴,琴声忽而悠扬、忽而高亢,一边是导游介绍着这里的历史:这里是当年英国殖民统治者贩卖奴隶到美洲的重要中转站,曾经引起巨大反响的美国黑人作家希利的小说《祖先》和据此改编拍摄的电影《根》所表现的希利的第一代祖先就是17世纪中叶奴隶贩子从朱富雷村贩卖去的。小说和电影问世后,美国的黑人曾掀起过寻根热。
听着那遥远的传说,眼前的这些外国游客一脸肃然,虽然他们中几乎全是白人,不是来这里寻根的,但这些悲惨的奴隶遭遇还是深深地打动着一切有良知的人的心!
我从人群中独自出来,沿着小路探访着这里的一间间民居,有的废弃旧屋猜想它们也许有着辛酸的历史,有的大树一眼就看出它们的年龄绝对比贩卖奴隶的历史还要悠长,它们仿佛是历史的见证者。
朱富雷村表面看古朴依然------没有任何现代化的设施,但我始终感觉到它的异化。从进村伊始,大人小孩个个争先恐后地向你兜售着一些纪念品、手摇扇等物品,让人感觉到只有成熟旅游景点才有的那份俗气。不少大人把怀里的小孩当作道具,问你要不要拍照?我觉得这类照片虽然是在当地拍的,但绝对不是这里的精髓所在-------提供道具是冲着钱来的,哪有淳朴的民风可言。
后记:如今台湾影响已经趋于式微,阿扁的继承者给Jammeh来点意思意思已经太不够意思了,大陆不用专门给他们来点意思,只要正常投资企求互赢就可以了,冈比亚值得投资的有:矿业(金矿等)、电力、农业种植等。
希望不要像加纳的广西上林人在加纳搞的名声不佳,被人驱赶,中国使馆使劲营救都不顶用。
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他们被导游带至一些村落寻古探幽,一大帮人围坐在议事堂,一边是有个人弹着21弦琴,琴声忽而悠扬、忽而高亢
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一个具介绍是村里最年长的祖母级的老者被尊敬地围着,她手拿一张什么证书,她的手遮住了证书的大部分,只露出“Certificate”字样。
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http://s11/mw690/001Oi92ggy6Ej7mdDD4ea&690连载之二:
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我从人群中独自出来,沿着小路探访着这里的一间间民居,有的废弃旧屋猜想它们也许有着辛酸的历史,有的大树一眼就看出它们的年龄绝对比贩卖奴隶的历史还要悠长,它们仿佛是历史的见证者。
http://s15/mw690/001Oi92ggy6Ej7pMqlw8e&690连载之二:
这些都是赖斯祖先们
当年出走前的旧居,现在有
了文物价值,被这些后来改了肤色的后代来朝拜!
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当年出走前的旧居
http://s7/mw690/001Oi92ggy6Ej7lI90y16&690连载之二:

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