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电影《阿凡达》带来的关于未来的议题、关于人性的议题以及3D视觉浪潮,都可以看作是人类在当下对于现状不满的投射--追寻、满足对于未来的期许,而渴望感官世界的刺激。从这个意义上说,服装潮流可以成为这种社会现象的直接反映。
http://s7/middle/62dcd240h75695b6d16c6&690时尚还是玩笑?" TITLE="男装困惑
法国设计师Romain Kremer深受现在舞蹈,抽象戏剧表现及社会风潮影响,2010春夏,他用对于未来主义与男性肌肤的思考与想象,创造出了充满怪诞意境的时装系列。面部全遮或者半遮的模特,努力抛弃人们对于面部五官的视觉第一的审美惯性,于是,一个跨越人种、跨越时空的氛围就此迸发。开场鱼贯而出的黑灰白等中性色彩、失去平衡及协调的结构剪裁细节、与德国眼镜品牌Mykita合作的金属不锈钢叶片眼镜,都将衣不蔽体形象的呈现作为对时装本质的对抗。而充满疏离感的灰紫色、浅绿色、浅桃色等以高亮度、低饱和度色彩进行构造的服装单品,则以箭靶似的镂空同心圆剪裁,探索穿透人体及服装的可能性。Romain Kremer所创造出的2010春夏“第二肌肤”系列,也传达出设计师对于未来以及极简主义工业的前卫体验。
Josephus Thimister这个听起来略显陌生的名字曾经在90年代大放异彩。毕业于安特卫普皇家艺术学院,担任过Balenciaga品牌的创意总监,也曾与老佛爷Karl Lagerfeld共事--Josephus Thimister的这些简历足以令人侧目。现在,离开时尚圈已有10年之久的他,出了既有高级定制女装外,以战争为主题的春夏系列中,繁复刺绣亮片与二次世界大战的军装元素编织出鲜血符号,仿旧处理的暗绿色军装素材,拼接矜贵皮草与丝缎,搭配鲜红色的Hunter雨鞋,完全跳脱高级定制服既定的优雅软散气息,呈现出街头潮流与奢华极致的对比。
蝴蝶结、亮片、马甲、缎面丝质提花布料、Chanel式的斜纹软泥滚边外套……这些处处散发着女性荷尔蒙气息的细节元素,现在都被鲜活地运用到男装上。Alexis Mabille在巴黎男装周所展出的系列男装,将这些元素充分地加以运用。如果你已然对此诧异不已,那么你该检查一下你的时尚雷达了。Alexis Mabille,这个以“花样男装”文明的设计师,与2005年创立了自己的品牌,而专做蝴蝶结的品牌Treizero这几年来也为他提供了绝好的才华发挥平台,2007年,Alexis Mabille更为巴黎高级定制服装周邀请成为其客座成员。
2010春夏是Alexis
Mabille第一场全系列的男装秀,灰色的针织外套搭配绸缎材质的圆点花纹长裤,优雅的中性七夕还不足以架构出女性特质;用闪亮的珠片刺绣来表现学院风格的菱形格纹;柔顺美丽的垂坠缎料巧妙地装点在衬衫与低腰泳裤边缘;充满女性特质的半截短马甲,以黑色与金色花朵装饰丝质棉缎剪裁而成;湿润的服装线条及配色……这些都透露着设计师温柔细腻的心思,随处可见的蝴蝶结装饰,更是延续品牌形象的完美符号。