加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,193,583
  • 关注人气:8,634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大盘再次回调,正常吗?

(2024-07-10 15:45:50)
标签:

财经

大盘

股票

牛股

消息面

=加入潜伏擒牛VIP,享四大顶级服务=
【1】购买VIP自动加入私密小直播间!
【2】每周3-5只超短金股调入调出服务,适合实时看盘的投资者!
【3】每周一份高端内部绝密文章:包含近期布局、热点版块、指数预判!
【4】每月2~3只高端中线金股服务!(VIP超短、中线个股均有涉足,让上班族也能跟上VIP节奏!)现月课7.5折,1288元!季课6.9折,3558元,续费季度更划算!
新朋友可先月课体验!点网址,直接买,订购地址:https://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1658605145/

今天大盘没有延续昨天的强势,沪市低开低走,盘中基本没有出现像样的反弹,最终以下跌报收,深市和创业板因为没有煤炭板块砸盘,走势略强于主板,至少盘中还过红盘,盘面上,两市个股普跌,水产品、知识付费、有机硅概念、光热发电、稀缺资源、虚拟电厂、风电、特高压等板块跌幅靠前,两市近60只个股涨停,近30只个股跌停。

昨天大盘拉出中阳时,我们提示,一根阳线只能改变情绪,要改变大家信仰是需要三根阳线的,否则,只能看反弹,今天大盘就是基本跌回去了,原因就是量化、转融通的消息低于预期。

限制融券做空其实在2月6日就提出来了,昨天才开始公布执行,等于是过了5个月才开始响应,原因是涉及到了券商的蛋糕,现在又交给券商监管,你们说有作用吗?控制转融通T+0交易,相当于当天融券砸盘,改成了第二天才能砸盘,结果还是一样的!所以,大盘跌回去也就非常正常了,现在重点是上面不想取消,毕竟是我制定的,现在要我自己打脸,这是不可能的,所以,大盘还将继续走弱,但现在又面临重要会议时间,大盘是不可能大跌的,温水煮青蛙吧。

有色板块今天出现反弹,能源金属方向领涨,西藏矿业盛屯矿业涨停,华友钴业腾远钴业融捷股份中矿资源赣锋锂业等个股全线大涨。消息面上,盛屯矿业预告上半年净利润同比增长492%-604%;西藏矿业预告上半年净利润同比增长255%-414%。这里需要注意的是,锂矿昨晚公布的业绩都是巨亏的,今天出现反弹,说明符合预期,市场要炒作困境反转了!

今天走势最强的是智能驾驶、车路云等相关板块,武汉的“萝卜快跑”只有1000多辆了,累计拿下了500万个订单,平均每辆车高达100多单。萝卜快车一是价格优惠;二是提供24小时不间断服务;三在安.全性、合规性方面远远超出人类司机。只要无人驾驶能极大地降低交通安.全事故率,萝卜快车大概率就能代替人类,重点是网约车、外卖、快递这三项号称中年人的“铁人三项”,都要变成无人了!那么中老年失业了怎么办呢?

中报业绩预增的个股,今天也都是大涨的,盛屯矿业中再资环等涨停,迎丰股份青龙管业能辉科技永茂泰索菱股份生益电子等相关个股都是大幅上涨,其中走势最强的还是矿业相关个股,上半年矿山金、银、铜涨价,对矿业相关个股都是利好,但有预期或者涨幅较大的板块,大家还是要注意风险,这当中最明显的就是煤炭,因为神华业绩低于预期,引发了整个煤炭板块今天大幅下跌。

红利ETF今天都是大跌超过2%,原因就是前期大家抱团的三桶油,中国神华等相关个股都是大跌的,中国神华虽然近期走出了大牛,但昨晚公布的业绩同比减少8%-14%,真是让人大跌眼界,请问这种业绩还算高股息吗?受此影响,今天煤炭板块跌幅靠前,中石油、中海油也都是大跌的,不出意外的话,这些高股息应该要步入以前行业龙头抱团的后尘!

昨天大家还在KTV,准备今天继续跟女生约会,结果,今天直接进了ICU,对渣男永远不要期望太高,但想大盘大跌也很难,因为下周一就是重要会议时间了,所以,这几天总的原则还是可以操作的,但会议如果没有利好,希望各位安好吧

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有