加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,907,013
  • 关注人气:8,635
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

开年第一震,今天开始回调。

(2024-01-02 08:30:24)
标签:

消息面

牛股

股票

大盘

财经

【新年大促,好礼相送】趋势《潜伏擒牛》VIP新年特惠开启,半年课低至948元/每月!更有月课7折,季课6折优惠!VIP个股比较稳妥,适合稳健盈利的朋友。时不时还能让你享受一夜情的乐趣。订购地址:https://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1658605145/

2023年终于结束了,沪市以下跌3.7%报收,创业板下跌19.41%,重要的是2022年也是大跌,唯一的亮点就是北证50是大涨14.9%,但基本跟90%以上的散户没有关系,因为北交所有50万的入市门槛,但不管怎么样,2023年已经过去,希望2024年大家都能涨回去,重点是2022年结束,大家可能也是这样想的,唯一不同就是大盘已经连续下跌2年了,股市不可能永远跌下去,所以坚定信心,相信明天会更吧。

节日期间消息面整体比较平静,我们昨天的文章都已经解读,请大家注意查看前文,对2023年的总结文章也已经发布,大家注意查看就行了,这里只补充没有提到的消息。

一、日本本州西岸近海附近发生7.8级左右地震

这个应该算是开年第一震吧,这一震预示了2024年不会很频繁,东京电力公司称,已确认地震导致新泻县柏崎刈羽核电站2号、3号、6号和7号机组反应堆建筑物顶层燃料池水溢出。

上次日本地震造成核反应堆燃料溢出到现在还没有排完,这次又开始了,不知道是不是一种报应?但上次地震引发了当初核电板块大跌,这次会重演吗?另外还利空海产品,只是这些板块已经受到了前期核排放的影响,看这次市场表现吧。

另外,日本是半导体出口大国,日本地震会不会引发半导体炒作,也需要大家关注。所以,日本地震利空核电、海产品、利好半导体。但核电方面国内核准广东太平岭、浙江金七门核电项目,这个利好比较大,节日发酵也比较多,利好对利空,核电整体还是偏向利好。

二、工信部:加强5G、数据中心、算力等基础设施建设

昨天工信部很忙,发布了加强5G、数据中心、算力等基础设施建设;前瞻布局未来产业 开辟人工智能、人形机器人、量子等未来产业新赛道;聚焦稀土、光伏、新能源汽车、5G等优势产业链,锻造一批“杀手锏”技术等,基本上提到了市场所有的题材板块,范围比较广,内容比较多,等于没有说!所以,节后,大家要注意题材股的风险了。

三、新能源车公布数据

比亚迪公告,12月新能源汽车销量34.1万辆,去年同期23.5万辆。2023年累计销量302.44万辆,同比增长62.3%。

赛力斯公告,2023年12月新能源汽车销量42141辆,同比增长153.21%,其中,赛力斯汽车销量31490辆,同比增长210.03%。

小鹏汽车2023年12月共交付新车20,115台,同比增长78%,四季度累计交付突破6万,同比增长171%。2023年小鹏汽车总交付突破14万,历史累计交付突破40万里程碑。

比亚迪销量正式超过特斯拉,但特斯拉的市值是8000多亿美元,折合人民币5万多亿,比亚迪A股和港股的市值总和只有一万多亿人民币,也就是特斯拉的市值是比亚迪的5倍,这个市值显然是不正常的,这其中除了巴菲特抛压和A股、港股大环境不好以外,更重要的是比亚迪估值低估,所以,今年看比亚迪的估值修复带动新能源车的行情吧。

技术上,节前大盘三连阳,该兑现的利好,节前已经兑现,节日期间没有出现大家期望的利好,今天应该要开始回调了,看回踩5日线附近再说。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有