加载中…
个人资料
董易奇易祈吉祥风水命理
董易奇易祈吉祥风水命
新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,053,113
  • 关注人气:2,674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

正月十五闹元宵,催旺2018年好运气

(2018-03-02 14:12:24)
标签:

闹元宵

旺运

健康运

桃花运

旺丁

分类: 周易看节气养生

 

易祈文化编辑部


正月十五日元宵节,是新年过后的一个重要传统节日,过了这一天就算是过完了年。



正月是农历的元月,古人称其为“宵”,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节。元宵节除了有吃汤圆、赏花灯、耍龙灯、舞狮子、猜字谜等众多欢聚活动,还是一个开运的吉日。正月十五,如何做才能为你带来一整年的“旺”运!

 

 旺整体运势 


根据史料与民俗传说, 正月十五在西汉已经受到重视,历史悠久,相关的传说甚多。随着社会和时代的变迁,元宵节的风俗习惯早已有了较大的变化,但至今仍是中国民间传统节日。在这一天,我们如何做更能好运连连?


逛花灯会送祝愿

元宵张灯之俗在汉魏之后流行起来,一度堪称盛事,直到现在各地仍会举办花灯会,尤其是北方地区。在风水玄学方面认为,人多拥挤的场所,往往集聚大量的人气与旺气,接近可旺运气。另外,灯代表“燃烧,璀璨,炫目”的美好愿望,所以这一天出游逛灯会,还能够逆转运势,洗去晦气。在这一天送出和接受祝福也能够带来好运。


合家欢聚吃汤圆

汤圆和元宵大体相似,是正月十五不能少的美食。其与“团圆”字音相近,形状又是球体,内陷甜蜜,不仅有着团团美美的意味,象征全家人团团圆圆,和睦幸福,也寄托了对未来美好生活的希翼。元宵佳节和亲友相聚,吃一碗汤圆,讨个好彩头。

 


 旺感情运势 


元宵节又称“上元节”,是中国传统节日中最浪漫节日之一,也被称为“中国的情人节”。传统社会,年轻女孩、尤其是大家闺秀不允许出外自由活动,故很少出门,但是都会在这一天结伴出门游玩、赏花灯,因此有很多未婚的男女借此良机觅得良缘。这一天有很多的民间习俗,助旺桃花运势。


逛花市购鲜花旺运

元宵佳节,很多地方会举办花市,看各色鲜花争艳、各样盆栽斗奇。鲜花在风水上原就代表着“人缘、爱情、婚姻、甜蜜”,在这一天购入鲜花,可以催旺桃花运势。宜选择桃花、百合、月季等颜色鲜艳的鲜花,提升个人魅力,催旺自己的桃花运。

 

拜北斗星君求姻缘

北斗星君是道教崇奉的七位星神,就是我们平时说的“北斗七星”。其中有贪狼星,象征“桃花”现象,古书称之为“桃花星”,关于其传说更是甚多。一般拜北斗星君都会在正月初一至十四求拜,也就是元宵节之前,多为前13天。在能够看到北斗星的地方祭拜,谨慎者可选择前往道教圣地祭拜。需要准备祭品(三支香烛、一对红蜡烛,若干花生、水果、素包,还有百合花),点燃香烛,面向北方诚信许下心愿。祈求完后,可叩拜三次,以表感谢。

 

制作旺姻缘包

祭拜北斗星君,诚信许愿后,可静待香烛完全燃尽,然后取回祭拜所用的百合花,去掉花瓣保留花蕊并烘干,然后放进一个带“囍”字的红包里,,放于自己的枕头下方,能够催旺感情运势。求桃花者还可佩戴适合自身命理的天然粉水晶手链、摆放开光的天喜神君等顺势催旺桃花气场。

 


 旺健康运势  


走百病祈愿安康

走百病又叫做“散百病”,是北方地区流行的一种民俗,旨在安康开运。正月十五即元宵节当日或正月十六夜间相约出游,见桥必过,为了祈愿身体安康。多是妇女相伴,单身者参加此活动,可提升爱情运势。


送花灯祝福添丁

这是一个专门针对已婚女生的习俗,娘家给新嫁女儿送花灯,寓意“送丁”,大利怀孕添丁,对于健康情况不佳者,也有改善的能量。

正月十五闹元宵,催旺2018年好运气

正月十五闹元宵,催旺2018年好运气

【易奇八字更多新浪推荐文章】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有