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京都站伏见稻荷大社街景 |
分类: 旅行的意义 |
一路向东,大阪,京都,箱根一路到东京,虽说在冬季这个不尴不尬的季节里,错过了红叶,来不及看到漫天大雪,我还是最喜欢京都阿,虽然清水寺因为是淡季,处处在翻修,没有红叶的衬托,我都快认不出它的模样,而在心里暗暗后悔没有去金阁寺,可此刻,脑海回忆起来,都是每天从地铁到酒店那条宽宽的马路和无数条狭窄安静的支路,在京都的照片都散发着暖暖的光,地铁无论是站台还是车厢里稀疏的人群,还有那晚的祗园夜景。



路边随意停放的单车,都干净的像新的一样。

像日剧里门面略大的花店和张望的老奶奶。


三好家庭吗?还是这家主人就叫三好



下午的目的地是伏见稻荷大社,在京都站有开往各个景点的bus,出发前在站内咨询好站台即可,前往伏见稻荷的车在4号站台,下车后记得看回程班车的时间。

墨绿色的bus很复古fu,司机师傅都着制服,狭窄的道路上会车都会互相避让打招呼道谢,有老人上车一定会等他们坐好后开车,像我们这样的游客问路也会不紧不慢的告知,古城真有爱!

下了车后要经过几段铁路和一条卖手伴和美食的小路,这条路跟第二天去往清水寺的小路比,那是清静不少。
伏见稻荷大社以千本鸟居闻名,起源于江户时代的习俗,来这里许愿的人们会捐款并在神社内树立一座鸟居来表达对神明的敬意,所以在大社里有数量惊人的大小鸟居。

最壮观的就是这些鸟居了,上面都刻满了供奉者的名字,以前看到的各色照片大多是空无一人仿佛时光交错的鸟居,我想这里游人这么少吗?去后发现其实也不少,等个几分钟总能等到无人的时候,但相对与国内各景点甚至公园嘈杂的人群来说,这里游客来来往往,却大多安静,山林间回荡的是乌鸦的叫声,午后的阳光从鸟居的缝隙里倾斜下来,一切都很peace。

为什么叫千鸟居呢,日本人认为鸟是人类灵魂的化身,灵魂也分好坏,所以不能让鸟接近神社,故每个神社门口都用鸟居依次排开,以区分神和人类的世界。
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伏见稻荷大社全程大概有4公里的路,走下来差不多要2个小时,走几段山路就能看到一片鸟居,我们看到绵长的山路就败下阵来,饶了个圈回到大门了


日本将狐狸作为稻荷神的使者,所以这里有各式的狐狸石像,以及下面狐狸脸形状的祈愿牌




最壮观的就是这些鸟居了,上面都刻满了供奉者的名字,以前看到的各色照片大多是空无一人仿佛时光交错的鸟居,我想这里游人这么少吗?去后发现其实也不少,等个几分钟总能等到无人的时候,但相对与国内各景点甚至公园嘈杂的人群来说,这里游客来来往往,却大多安静,山林间回荡的是乌鸦的叫声,午后的阳光从鸟居的缝隙里倾斜下来,一切都很peace。

为什么叫千鸟居呢,日本人认为鸟是人类灵魂的化身,灵魂也分好坏,所以不能让鸟接近神社,故每个神社门口都用鸟居依次排开,以区分神和人类的世界。

伏见稻荷大社全程大概有4公里的路,走下来差不多要2个小时,走几段山路就能看到一片鸟居,我们看到绵长的山路就败下阵来,饶了个圈回到大门了


日本将狐狸作为稻荷神的使者,所以这里有各式的狐狸石像,以及下面狐狸脸形状的祈愿牌




走出神社,开始了我们一贯喜欢的漫步小路,钻进窄到只能一辆车通行的小路,路边飞驰而过的邮政车外卖车都是mini size的,停车位上也有我从未见过的mini小车车,高度居然在我脖子以下。。。



夜幕降临,我又鬼使神差的导航yodobashi,寻找按摩椅

京都的yodobashi位于京都站附近,京都站是京都重要的交通枢纽,从伊势单到porta地下商场,观景台天桥等,感觉光在这里就能耗上一天的时间,从各个角度都能看到的京都塔。


从伊势单能通向这个观景长廊,能俯瞰京都站以及京都塔,径直往前走,看到的是个设计感极强,矩阵的钢横梁顶,跟京都城市古朴的风格形成鲜明的对比,这个车站的设计者还设计了我上一篇去到过的梅田天空之城。



钢筋的镂空顶让站内不免显得有些寒冷,离开京都那天早晨,坐在站里的咖啡店吃早餐,全程都冻的瑟瑟发抖




不停闪耀的led灯阶梯

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