还是东京--9 横滨 田中家 横滨洲际
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分类: 日本旅游美食亲子 |
2017-2-3 睡到自然醒。
在大仓酒店住四晚,今天最后一天。
都督没去过横浜,决定去横浜住一晚,就住一晚不想带行李,反正要在新宿倒车,先把行李放到东京下一站酒店京王,轻装去横浜。
提前一个月预约了横浜的“田中家”,先网上预约,看到预约后店家先第一次电话确认用餐时间,用餐前一天再次电话确认可否准时来。果然很传统的预约方式,不断提醒着你的约定,这家成立于1863年,有154年历史的百年老店,到底有怎么的建筑服务和菜品,期待。
如何坐车到田中家,我完全不用操心,一路跟着都督来到位于神奈川台町的田中家。
田中家的预约不仅包括时间还有料理的确定,中午定食只有两种,没选择怀石料理,选择了牛肉。
现在的田中家已没有鼎盛时期的规模,看看周边高楼四起,足可以想象田中家对传统料理坚持的坚韧,进门前已有服务员开门迎客,简单的玄关,服务生给我们送到二楼,因为都是单间,没看到客人,这是个能容纳8-10人的和式单间,房间不大,到处是对田中家历史的宣传资料。
拉开晒台的隔板,远处能看到高岛屋,看介绍,田中家台阶以下的建筑是填海完成。
横浜1859年开港,田中家建于1863年,田中家历史可谓横浜百年历史演变的缩影,经历过1868年神奈川宿的大火,经历了1923年关东大震灾还经历了1945年横浜大空袭。各种灾难和历史,让这条街的原有的56家日式料理,一个个倒闭,现仅存田中家一家。
田中家已是第五代传人,听说第六代传人就要产生,那份传承的孤独和不易,让人敬佩。
有154年历史的田中家,故事很多,来吃饭的名人云集,最动人的故事,坂本龙马去世前的一封信,然后就有坂本龙马的遗孀楢崎龙在田中家打工,之后产生新恋情。
田中家的老照片中看到伊藤博文、夏目漱石、西乡隆盛、菊池宽、高杉晋作,活生生的历史一课。
料理,就是简单不能再简单定食有沙拉 汤 主菜 主食 甜品,牛肉是和西结合,谈不上好吃,也不难吃。
服务,久违跪式和敬语服务,服务生的热情和细腻,让人觉得美食和服务如果这样搭配,很难让人不把注意力从全部的美食上多少转移一部分到服务上,会表达的人给人的印象还是深刻。
相比味觉取胜的是山居,田中家给我们更多传统日式服务和食品的再现,尊敬传统传承人们。
下了很长一个台阶,步行去高岛屋。
计划午饭后去中华街和元町洋人街,伤腿又觉不适,我建议父子俩去逛,我回酒店休息,俩暖男还不敢,决定放弃去中华街和洋人街,在酒店附近走走就可。
可能是周末的缘故,熙熙攘攘的人群不断,直接去楼下买水果和甜品。
最后一次来横浜是1992年,时隔25年,横浜变化很大,各种交通扩通,让横浜人口猛增,新建筑群不断涌现。
日本最大港口的横浜海景也是一级棒的,信任洲际酒店对海景建筑的挑剔眼光,果然没让人失望。
帆形状的酒店连接着皇后广场和横浜艺术博物馆,房间里可远眺红砖仓库,山下公园,夜景也美,房间大,设备新,舒服。
酒店窗外海景弥补了下午的逛街,晴朗天空,远眺到横浜的彩虹桥,养眼,爷俩也没出门,陪我在房间喝茶吃甜品,聊天,一晃就是晚饭时间。
皇后广场吃拉面和炸鸡,物美价廉。啤酒还买一赠一,父子俩喝的尽兴。
吃完饭,父子俩周边逛街买水,我回酒店休息看夜景。
第二天一早,从窗外看山下公园人多起来,还有室外音乐会,因为是周六。
父子俩早上去海边散步,我缺席,腿伤约束了我的行动,也影响我们选择美食。
开阜早的横浜洋楼要看,洋食要吃。
中午选择在横浜吃西餐,还是选择就近皇后广场,味道太一般般,没办法,中午多定食,我只吃了沙拉,咖啡不好喝,冰激凌也难吃。
午饭回东京。
2017-2-3 留影的图
从车站到田中家5分钟


都督在读当时的报纸


茶和甜品
皇后广场,地下二层就是地铁站


帆形洲际酒店

酒店电梯口会说日语的机器人,日剧里看到过,真的能回答问题。


房间景色 左边能看到横浜港和彩虹桥。
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