2019老天眷顾的冰岛行-徒步LaugavegurTrail(上)

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冰岛徒步laugavegur |
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7.2. Bláhnúkur mountain不算漂亮,一路都是灰蓝色松软的火山灰,但四周景色无敌。
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7.3.
爬到山顶时风小了些,山顶空无一人。跟我们前后脚上来一个意大利摄影师,扛着三脚架和两部大相机来拍日落。于是我们跟他一起等。
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7.4. 太阳逐渐西斜,周围是无尽的群山,在柔和夕阳的照耀下颜色越来越美。
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7.5. 我举着手机转着身地拍呀拍,简直就停不下来了。
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7.6. 群山环抱之中,往哪个方向看都漂亮
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7.7. LD穿着短裤冻得不行,我们没等到日落就打道回府了。我记下摄影大师的网站,期待他的蓝山日落大片。
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7.8. 下山途中可以看到山脚的 Landmannalaugar 营地和周围大片大片黑色的Lava
Field。再远处是我们上次沿F208开车一路经过的火山、河流和湖泊。
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7.9. 回到山下我们打算去泡温泉。Hut边小河蜿蜒,河边开满白色的Cotton
Flowers。温泉就是小河的一段,热气蒸腾、人头攒动。我想想决定不去凑热闹,早点洗洗睡了。这一路Hut的淋浴标准是五刀五分钟,如果有淋浴的话。
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Day 8 住Hrafntinnusker Hut
今天正式开始走Laugavegur Trail,计划从Landmannalaugar Hut走到Hrafntinnusker
Hut。Evening hike有两个选择:Mt. Söðull & ice caves。
昨天爬完蓝山回到Hut天色已晚,巨大的Dorm里睡了多少人都没数清。今天起床发现大通铺上层的尽头睡着Paul。Paul是在葡萄牙工作的英国人,我们前几天在法罗群岛住过同一个旅馆还聊了几句,没想到在这里又碰到了。世界真小。早饭时跟Paul一起抱怨了昨夜呼噜不断的“室友”和楼上吵闹的学生团,磨蹭到快9点才上路。
8.1. Laugavegur Trail 最初一段跟 Sulfur Mountain Trail
重合,我们上次来走过。不过那次是下午游人很多,而现在异常清静,路上一个人都看不到。我俩等了半天才等来个游客帮我们拍张合影。
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8.2. 然后就穿过Lava Field,一路跟LD说“Jon Snow, you really know
nothing!北境这里Dragonglass遍地,你舍近求远漂洋过海四处寻找是为那般?”一边走向热气蒸腾的硫磺山
Brennisteinsalda volcano
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8.3. 朝阳下的硫磺山艳如彩虹
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8.4. 大风吹乱了头发,空气中弥漫着火山的味道
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8.5. 上次从山顶看到过这个小湖,现在走到跟前看个仔细。
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8.6 一路在火山上行走,盛夏之时高处仍有残雪。
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8.7. 喷气口呼呼冒着热气,我们忍不住一路走一路拍
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8.8. 这一面的山是黄绿蓝相间
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8.9. 另一面的山黄里透着紫红
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8.10. 彩色的Landmannalaugar,不愧为冰岛高地第一热门景点
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8.11. 就这样在呼呼冒气的喷气口间行走
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8.12. 不知不觉来到山顶的Hrafntinnusker Hut
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跟Ranger Check
in,我们被分到楼下的小房间。小小的Dorm里挤着四张上下铺,上铺单人下铺双人。我们到得早,占领了两张上铺,随后赶到的Paul却被分到楼上的地铺。我们帮他跟Ranger说情,他随后搬到我们房间。然后来了个英国女孩Nicky占据了最后一张单人上铺。
8.13. 午饭后去走附近的Trail。找Ranger咨询冰洞信息被告知,Ice
Cave很不幸已于两年前塌掉了。于是别无选择地去爬附近的山头Mt.
Söðull。一出Hut外面是狂风呼啸、黄沙漫漫,露营的人们在石头堆中跟狂风搏斗着搭帐篷。开始庆幸自己有张窄小的床。
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8.14.
山头风大的拿不住手机,也就没拍照。一身沙土回到Hut时房间已满。一队比利时游客正在吃晚饭,房间里弥漫着食物和汗水混合的气味。
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爬上自己的上铺把窗户开了条缝想透透气,呼啸的北风一下充满整个房间,赶紧关上窗。捏着鼻子向对面床上的Nicky做个鬼脸。想着出门玩要
be positive,于是跟LD小声说,都是年轻人,应该不打呼噜。果然,那晚拥挤的Dorm里寂静无声。
*****
7天的Laugavegur & Fimmvörðuháls Hike加上每天的evening
hikes和在Thorsmork的Day Hike, GPS记录如下:
Total Distance: 114.3 km
Ascent 5334m
Descent 5760m
Max Elevation 1257m
Min Elevation 227m
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