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澳大利亚|袋鼠岛,大自然的鬼斧之作

(2015-11-19 11:40:58)
标签:

阿德莱德

澳大利亚

旅行

游记

分类: 带孩子旅行:欧-美-大
澳大利亚|袋鼠岛,大自然的鬼斧之作袋鼠岛虽大,但岛上却有许多的唯一,皆因居民太少。比如,唯一的加油站,唯一的桉树精油作坊......据称,那师傅每天都开着车在岛上转,看到被雷劈倒的桉树,就砍下来,用车带回工场处理。

袋鼠岛,顾名思义,必是袋鼠的原乡了。但我们却没能亲密接触,原因在于袋鼠是夜间出没的动物,真是长见识了。

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在澳大利亚,袋鼠的数量远高出人类数倍,所以车在公路上撞死袋鼠的事时有发生。正确的处理方法是,袋鼠如果突然跃出,不要犹豫,也不要急打方向盘,一头撞上去,撞死就算了,并不违反交规;但是请注意,需要将死袋鼠移到路肩,这样就可以了,大自然的生物链会有处理的出路;切忌将死袋鼠扛上车,抱着“不吃也浪费”的心态,拿回家烤袋鼠肉吃,这样就是犯法了,万万不可。超市里有卖合法袋鼠肉。
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也许是岛上唯一的餐厅。我们仨落在最后,因为妹头发现马路上有一只昂首阔步的灰鹅(可能是大雁?),于是我们尾随了一段距离,以能追上它看个究竟。路上驶来一部车,驾驶员也发现了前面的灰鹅,停下来等它慢悠悠过马路,这让我想起一个妹头的绘本,说得是野鸭一家过马路搬家,警察也来维持秩序。
澳大利亚|袋鼠岛,大自然的鬼斧之作 澳大利亚|袋鼠岛,大自然的鬼斧之作 我们的团餐比较简单,是在两种体型堪比巨无霸的汉堡包中进行选择。妹头爱吃鱼,所以我们给她单点了炸鱼和薯条。妹头在家一个人能吃完两条红杉鱼,一条鲳鱼。至于我,勉强吃了鸡肉汉堡里的鸡肉。

孩子们吃完就去后院的沙池玩。这里发生了一个小插曲事件。

看过新西兰游记的童鞋们都知道,妹头钟爱各种小石头。所以,当她发现餐厅里有一个可以投硬币下五彩石头的游艺设施,脚步都迈不动了。所以我就满足了她的小愿望。乐宝爸爸又送给她和乐宝一人一颗。
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我吃好去看她和乐宝玩得如何,见他们各人取了一个塑料玩具工具,满头大汗。沙池里还有其他外国小朋友,也卖力地与沙为伍。我站了一会儿,那外国家长朝我走过来,伸手递给我一样东西,excuse me,我想这是你们(小朋友)的吧?!这是她(他的小女儿)找到的。我定睛一瞧,哟,这不是乐宝的那块石头嘛。我赶紧接过来,连声向小女孩和家长道谢。但我留意到这小女孩并没有因为我的夸奖而沾沾自喜,反倒是验证了事实般地垂头丧气,老大不开心地丧着脸。那家长牵着她手,安慰了几句,并没有奏效。

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我看看沙池里奋力掘沙的小朋友,顿时明白了什么,因为山哥经常也跟妹头玩treasury的游戏——这多半是小女孩误把乐宝遗落的石头当作了发掘出的宝藏!我赶紧走上前,问是不是女孩把石头当作了treasury,家长说是的,她正难受呢。果然!我于是跟家长建议道,那里有个机子可以买,我们在那儿买的,如果她喜欢,可以买一个。
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等到我们要走了,正打算将工具都留在沙池,那家长才出面,一一接过工具,一边解释道,这是我们从管理处借的。交还给服务台,他们一家人就离开了。我当时特别诧异,因为我一直以为这些玩具就是摆放在沙池里,供孩子们玩耍的,其实他们早就要离开了,偏偏等我们小朋友玩好,不扫我们的兴,这才收拾了归还。我很感激地向他们再三道谢。妹头幼儿园经常教育说要sharing(分享),我觉得这才是真正践行了分享。
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下午的行程是两处自然景观,一处狂风巨岩(remarkable rocks),一处惊涛溶洞(admirals arch),均为鬼斧之作。


那巨岩从远处某个角度看形似一只巨龟,但近前又似一只伏卧的双峰骆驼。

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下车走上一小段沙路,沿指示爬上巨岩,海风之狂颠,毫无防备,大失方寸,像陡然跌落锅台的小老鼠,惊慌失措。帽子断然是不敢戴的,头发早就乱了型,跟个疯婆子似的;手里的东西一概不敢撒手,只怕轻易就被狂风卷走;更加令人担虑的是小朋友,彷佛比帽子更有风险被吹落海中。

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每迈一步,都要十分小心脚下,唯恐重心被风吹得不稳,散了神,滚下巨岩去。这些岩石呈现出红褐色,我猜测跟某类苔藓植物有关;另一端直伸向海里去,所以站到边缘拍照要万分小心。小朋友哪管这些,当这些奇形怪状的岩石作了天然的迷宫,在空洞里钻来钻去躲猫猫,又将凹进去的位置当了躺椅来玩,把我们大人给紧张得够呛,目光不敢跟丢半秒。
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在巨岩上逗留了短短十来分钟,就被催促赶往下一个景点——旗舰拱门。

过山车般的小路起起伏伏,惊起团友们的一阵惊呼,给昏昏欲睡的我们带来一点清醒的小刺激。

经过传说中的三幢有着烟囱的“鬼屋”,远望到一座红顶灯塔。开到近前,便来到海边停车场。下车一路沿木栈道步行,迎面而来的是一座横卧在海中的礁石,历经风吹雨打和海水冲刷,海鸥在风中翱翔。那栈道彷佛通往咆哮浪滚的海央,小朋友开心地撒野狂奔,引得乐宝爸紧跟其后,安全措施做足,唯恐有任何闪失。
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小朋友们站在桥头堡上,迎风大喊,你好~~手脚并用地爬上下的楼梯。走过被海风和海水侵蚀的礁岩,旗舰拱门是一个意想不到的景观。陡然间的穿堂风呼啸袭来,摇摇欲坠,气温骤降;眼前豁然开朗,一个巨大的天然岩洞峭壁,直教人惊奇于大自然的匠心。

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新西兰软毛海豹(fur seal)躺在如阶梯般的岩石上休息,懒洋洋的模样。它们的毛色与岩石相近,需要仔细的辨认才能发现它们的踪影。回停车场的路上,它们有另一处休息的场所,还有天然的岩石凹槽泳池供它们小游一番。点一下,竟有数十头之多。

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结束了这一处的造访,我们开始返程,就在“袋鼠岛无袋鼠”这句挂上我们嘴边时,路边暮色中的草地上,出现了影影绰绰的身形,“kangaroo!”妹头兴奋大喊道。总算,看到一眼袋鼠。

又开了1个半小时,重新回到来时的码头。天色渐沉,霞光沿天际线展开,我们的车后是没入黑暗里的公路。

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回到酒店几近深夜10点半。

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