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10月1日:圣托里尼(Kamari--Fira)

(2007-01-15 17:39:20)
标签:

杂谈

分类: 两个人的旅行:欧美

 

总有峰回路转时

上起床后把剩下的一根香肠用热水煮了,然后是两个水煮鸡蛋,2个小面包抹牛油,还真不错!昨晚则自己做了香肠粒炒蛋,一共7块半解决一顿晚餐和一顿早餐。

走几步路往房后的黑沙滩。阳光正刺眼,一只狗妈妈带着两只puppies在沙滩上玩。两只小狗尚在认知期,对周遭一切都充满了好奇,围着我拼命摇尾巴,我知道这是表示它们很开心。过一会儿又去瞅瞅Dustin,咬他的裤腿,吓得他想跑又不敢跑。

Dustin拣了一块黑色火山石作纪念。狗妈妈领着两只余兴未尽的小狗回家,不一会儿,只见其中一只调皮的偷跑出来,还舍不得回去,尾随在我们身后悄悄地走,被随即追出来的狗妈妈教训,咬它的耳朵,逼着回家了。

收拾好行李,和那对小夫妇话别。小夫妇坐Nicolaz的车去码头坐船往另外一个小岛Mycros。临别的时候,他们劝我们一块去到港口,再转乘大巴往镇中心,这样虽然费时但是比赌这里的大巴更为保险。我们还是善良了一次,打算再等一次大巴。

于是,目送他们离开。10点钟,我们准时去昨天老头说的地方等大巴。昨天的不愉快事件老头给出解释,说没有大巴不是他的错,是巴士公司的问题。我们听信了其谗言。公路上极少有车往来,风很大,将脸吹得有些刺痛,我躲在路边的电话亭。陆续有人前来等车,偶尔有大巴露脸,和昨天一样,那些人手里攥着确认函,被允许上车了。我们还得继续等待一个未知的答案,而且只是一个可能。

10点半过了。我坐在大石头上,扬了扬手中的Tip-Tap糖盒,跟Dustin说:看我把这些糖吃完,这大巴会不会出现。我手里还剩大概10粒的样子。我扔了一粒入口,慢慢含着,糖一点点化开......身旁的人被旅行社大巴接走了一些,按耐不住徒步径直朝Kamari小镇走了一些(步行40分钟到达卡玛利小镇),还有三两个和我们一起,坚持着......时间一点一点过去,连Nicolaz老头送人的车也开回来了。他手握方向盘冷冷地看了我们一眼,我很平淡地穿过他的视线望向茫茫的山野。我们对面是铁丝围起来的一块场地,据说是一个直升机场。那个老头,我心里想着,即使我们落难,我也不要去哀求他的帮助,昨天那一架历历在目,绝不低头。

朔风呼呼地吹过耳际。我的耐心和信心被一点点消蚀掉,终于,糖盒空了。我慌乱地想下一步该怎么办,在这个人迹罕至的小村。眼看昨天一幕又要重新上演,我在心里暗骂了那可恶的老头上千百遍,天无绝人之路——一辆出租车出现在路口。我们扬手,车停下了。希望升起,我们极度欣喜。但是,随即失望,他是被酒店的客人电召过来的,不是经过拉客的司机。我们绝对不能放过这一根救命稻草,恳切地问他能不能回来再接一次我们。他答应了。于是希望又一次升起。他载着客人的车缓缓从四星级酒店驶出。居然,在我们面前停下了,司机热情地招呼我们上车,原来他愿意捎我们一程。Dustin往往在这种时候表现异常冷静,他不慌不忙地问:How much?司机说:先到Kamari,把两外两个客人送到,再送我们去Fira,收10欧吧。只见Dustin还思忖一番,最后说:OK!我一听都快晕倒了,这种时候,有车把我们带出这片荒郊野岭,我已经求之不得了,就算开个天价,我也认了,Dustin还沉着地与人侃价。上车,和两个老外打个招呼表示感谢后一路无话。

这里距离Kamari小镇6公里之遥,KamariFira大概10几公里的样子吧。这个司机真是我们的大救星。那老头太混了,压根就一个骗子!我们昨夜看完日落Oia有很多出租车等候,20欧能回到旅馆,其实4个人分担,也算可以了。我们嫌贵,一念之差。

我和DustinFira往回,运气算好的,一上车就被售票员告知巴士不经过我们所住的村子,他用很夸张的表情说“How?!”于是,我们在Kamari找了一辆出租车9欧回到旅馆,明知被宰也无奈了。因为这里出租车要电召,而且要用路边的公用电话,公用电话要买卡,晚上已经无处可买。我们当时做好了返回Fira,重新再找出租车的准备。和我们一同下山的一对人说还要买些礼物,因此在Fira下车后就分手了。我们第一时间发短信告诉他们状况,结果那男士的手机制式是荷兰的,第二天知道没能收到我们的短信。听说他们昨夜11点多才回到房间,从Kamari全程步行回来,步行并不可怕,可怕的是黑漆漆的郊外公路,没有路灯,只有一个大概的方向,沿着公路走,旁边就是海岸......他们都快走绝望了,当看到铁丝网的机场,他们知道,他们终于快走到了。

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到达Fira后心情顿时放松下来。我说要买个雪糕给自己压压惊。这里哈根达斯不算奢侈雪糕,和路雪价格是国内的10倍,和哈根达斯齐平或比之更贵。

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      (上图:感谢Monty的拼图)

找到昨天预订的悬崖边上的小屋。哇!露台、阳光、大海......心情大爽。吹着海风,边看海景边写日记,这才是真正的度假休闲的感觉。我们住的地方可以轻易看到旧港口(Old Port),有白色的大轮船停泊在海面上,等着港口的小驳船将客人接上岛。缆车来回于山上和港口之间,清楚看得到每个人写在脸上的惊喜。

闲逛了一阵,找了一家餐厅Restoni享受了阳光海景午餐。这是我们这么多天在欧洲享用的最美味的一顿西餐。其中一道头盘是希腊的传统食物,打头的字母是“TZ”的拼写,是一种类似沙拉的食物,掺有黄瓜粒、大蒜蓉,也有土豆蓉的,有点像沙拉酱,有点像奶酪。味道呢,酸、辣为主,还蛮开胃的。吃毕,小心翼翼地在Visa签单上写上小费的金额和total数,将44.4欧改为46.6欧。

日头正猛。我们于是回我们的白色滨海小屋睡午觉。下午4点,我们再出门时,太阳已经落到西边天空。

今天是周日。下午游人逐渐散去,随着太阳的西斜,小岛变得沉寂许多,我们仔仔细细地将Fira梳理第3遍。大概6点多,我们从靠北边的小超市(比最热闹的购物区要便宜很多)买了葡萄、雪糕等回到小屋,欣赏日落——爱琴海上的日落,一个属于我们两个人的日落。看到楼上的老伯伯端了两杯红酒出来,和我们一样,准备阳台上品味日落,叹生活。人家红酒,我们不喝酒,将就原材料吧。

太阳西沉地极快,倏地就下去了,只剩下绸缎般的深蓝色海面波澜起伏。海风吹,岛上入夜凉如水。这种生活真惬意,于是静候夜幕的降临。教堂的钟声敲响了,悬崖边上一盏盏的灯点亮了,这个由于火山喷发而生成的小岛在徐徐海风的吹拂下拉开夜生活的序幕,又一夜狂欢之后,它将沉睡,迎来新一天的朝阳。

 

(明天:帕若斯)

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