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分类: 澳洲手记 |
澳洲最东面的镇
朋友中有一位八十多岁的长者,半年前在一起生活了六十二年的老伴去逝了,老人生板硬郎,自已生活,喜欢书和音乐,相信书是要讲缘份的,他开始将自已的藏书送给不同的他认为跟这书有缘的人,不想那一天他不在了,书成了值钱和不值钱的东西。那天去看他,他从书柜中拿出了两本近百年历史的拜伦爵士(Lord Byron)的诗集,给了先生,说是先生去逝去多年的父亲送给他的。
想起拜伦爵士跟新南威尔士洲名声在外的海滨小镇拜伦湾(Byron Bay)是有点渊源的,当初库克船长航行到这里,以他的海军军官约翰·拜伦(John Byron)命名了这个地方,而约翰·拜伦是著名诗人拜伦爵士的祖父。
拜伦湾是澳洲大陆的最东面的端点,是澳洲冲浪,潜水的首选地之一,到时,海上风平浪静,南天大海间少了帆板浪人,沙滩草地上则人如潮,享受着和风和阳光。小镇的街道上极难找到一个可以免费停一,两个钟头的车位,路边的各式买旅游品的店,还有咖啡店酒吧中,满是年轻的面孔,全然的海边旅游小镇的派头。
拜伦湾也是南方许多富足之士的退休首选地之一,不太知道是什么原因,在在澳洲众多的海滩小镇中,拜伦湾是较富有文化气质息的,它有出名的音乐庆祝活动,作家庆祝活动,电影庆祝活动和水下庆祝活动。。。。。。不太清楚是这些活动招来了富足的退休人士,还是这些富足的退休人士招来了这些活动?
本想去看看拜伦湾出名的灯塔,但试了两次都没有等到停车位,同来的朋友早已见过,于是自我安慰一下:灯塔就是灯塔,已经看过别处的好些座了,此处看不看也无妨。于是朋友建议去拜伦湾号称“乡村玫宝”的班加洛(Bangalow)。
班加洛离拜伦湾的海只有几十公里,但到时,海似乎是早已淡出,小街上保存了十九世纪的建筑风格,许多老建筑前都有一块关于其历史的标牌,可以逐一地看过去,有的读起来还不免感概这建筑能有机会存在下来;街上则是绿树成荫,一片清幽;两边的有许多小店,门脸和橱窗一家比一家有艺术特色,店里买的也是别具一格,在这里可以发现日本和服,土耳其地毯,中国古董,欧洲古董,当地针织品。。。。。。有时一不小心从两座建筑中间的空隙看过去,曲径通幽间还可发现极有情趣的雕塑,于是让自已沉侵在班加洛,忘却了拜伦湾。。。。。。
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拜伦湾 的海滨(一)
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拜伦湾 的海滨(二)
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拜伦湾 的海滨(三)
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拜伦湾 漂亮的公交车
拜伦湾 海边以音乐闻名的酒吧
班加洛的小店(一)
班加洛的小店(二)
班加洛的小店(三)
班加洛的小店(四)