加载中…
个人资料
先觉先知-飞哥
先觉先知-飞哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,212,522
  • 关注人气:257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

反弹过程中,回落依然是低吸机会

(2022-03-17 19:45:54)
标签:

a股

财经

创业板

股票

理财投资

       继昨天大幅反弹后今天继续高开,上午震荡上行至前面说的短期阻力位3264附近后出现回落,由于是高开的尽管沪指涨了1.4%,日K线上也只是收带上影线的十字星,个股还是普涨走势,北向资金流入50多亿。前几天看似凶险很多人恐慌割肉的局面很快又扭转了,这就是我跟大家讲的非理性杀跌后对应的就是报复性反弹,如果你前面没有逃掉也不用慌,既然已经跌下来了就要冷静思考,天塌不下来,股市不会崩,跌多了除了市场本身要反弹还有国家不会不闻不问。
       从市场给出的消息看美联储加息25个基点在预期内,也可以说是靴子落地,所以美股昨晚照样上涨,国内的消息面更加积极,除了国际局势的缓和还有我们看到罕见的几大部门联合开会,一是要给地产松绑,二是及时出台刺激经济政策,三是不让金融发生系统性风险,四是最重要的一点货币要尽量呈现宽松策略,包括疫情的管控可能适度放开,这些其实归纳一点就是要开始刺激经济复苏了,那么这种情况下很有可能我们会见到美联储一边加息我们这里一边降息。
       昨晚我们讨论了政策底后是否还有市场底,我的观点和很多人不同,我认为这次政策底就是市场底,原因前面也讲了这拨下跌本来就不是市场自身行为引发的,而是外部环境造成的,下跌之前指数一直都是震荡为主没有积累太多的卖盘,也就是市场本身是不具备这么快速而猛烈的下跌,既然是外力引发的下跌那么也会因为外力而停止。

反弹过程中,回落依然是低吸机会


        对于今天的走势我也提前做出了预判,我认为是高开回踩再向上攻击3264,然后再回落,所以今天走的比较符合规矩,3264是10日均线和本轮下跌黄金分割线0.5共振的位置,前期跌幅大跌速快直接反转上去不现实,这里稍作回踩支撑3208和回补缺口3170后还会继续反弹,不管是从前期下跌的空间和时间看这点反弹幅度都不够,所以我认为目前还在反弹趋势当中,有回落也不怕还会拉起来,最佳策略依然是持有继续回血。从中长期的角度看这次下跌基本把全年的跌幅都释放了,做价投的投资者是难得的一次中长线布局机会。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有