加载中…
个人资料
先觉先知-飞哥
先觉先知-飞哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,212,522
  • 关注人气:257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

政策底后是否还有市场底?

(2022-03-16 21:03:24)
标签:

a股

财经

创业板

股票

理财投资

       今天迎来了久违的报复性反弹,其中沪指涨幅超过3%,创业板抄过5%,恒生指数达到9%,领涨板块旅游酒店,机场航运,电子身份证,券商,科技等。之前我讲过很多次这种非理性下跌除了拉券商其它都不好使,危机时刻还得看金融,真正让市场恢复信心的其实是今天盘中开了一个会,虽然没有什么实质性的利好,但起码表明了政策的态度,昨天我还讲过这已经不是市场行为的下跌了,属于由外资带动的恶意做空行为,之前市场涨的时候监管总是出来谈话抑制啥的,这有人恶意做空难道不该有人出来喊话吗?是谁说的要防止金融市场大起大落的?
       前面咱们讲了目前的下跌根本不是技术面的问题,就是国际局势的博弈,只有政策上出来喊话释放利好才能让市场恢复信心,所以今天的会开的还算及时。我知道很多人不认同这里的底部,肯定会有人讲政策底后还有市场底,这个问题我是这么认为的,首先是不能刻舟求剑的拿以往的走势直接生搬硬套,别忘了之前的熊市下跌都是建立在先来了一拨大牛市涨的很高获利盘非常多的情况下发生的,而且下跌也并不是事件驱动,都是市场行为。而这次的下跌是横盘了两年没有涨的情况下跌下来的,这不是纯市场行为,而是事件驱动加恶意做空影响的,市场80%以上的人是没有获利的,没赚钱还玩命砸盘是什么行为?那就是短期对于某个事件的担忧出现的非理性杀跌,这种来的快去的也快,加上这拨跌幅相当大了,所以我认为再有市场底也不会比今天的低点更低了。
       对于后市短期的看法是会延续反弹一段时间,明天估计高开后向下回踩一拨继续上行,中期来说既然跌幅那么大很难一次性见底就反转了,大概率会是一个双底或者说复杂多重底,也就是市场认为的还有一个市场底,只是这个市场底也许不会低于3023。
       具体操作上还是建议大家别乱动,今天就有人给我发私信说上午赶飞机怕继续下跌把股票卖了,结果下午一看拉上去死的心都有了,这都是教训,除非你是下跌之初就跑掉了,否则已经跌下来再割就是真韭菜,不动还能涨回去,无非是过程多受些折磨。前面那么跌都忍住了,不要在该反弹回血的阶段轻易下车。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有