加载中…
个人资料
山西太原心理医生
山西太原心理医生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:893,833
  • 关注人气:33,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人格理论接触

(2022-09-23 17:12:38)

     自我:执行主管人们通常会尽快满足婴儿的需求。在他们饿的时候给他们喂食,尿了的时候给他们换尿布,无论何时,只要他们哭了就照顾他们。但是随着婴儿开始长大,成人开始拒绝满足他们的所有要求。有些东西他们不能碰或者拥有,他们必须学会等待某些东西,如食物。弗洛伊德说,现实显示了它丑陋的面目,仅靠本我本身不能处理必须等待或者不能得到想要的事物这一现实。

    更糟糕的是,放纵本我的行为可能会受到惩罚。根据弗洛伊德的理论,为了应对现实,出现了人格的第二个部分一自我(eg0)。自我源于拉丁语的“我”,主要是意识的且比本我包含更多理性和逻辑,比本我精明得多。自我是通过现实原则(reality principle)工作的,现实原则是在不会导致负性结果的前提下满足本我的需要。这就意味着自我有时会拒绝本我的一些要求,因为结果可能是痛苦的或不愉快的。
    无意识心理心理中的思考、感受、记忆和其他信息不容易或者不会自动被带进意识的层面。本我人格中与生俱来且完全无意识的部分。快乐原则本我执行的原则;需要立即满足且不需要考虑后果。自我人格的一部分,处理现实的需要,通常是意识的、理性的和逻辑的。现实原则自我执行的原则:只有在不会产生负性结果时才会满足本我的要求。
    例如,一个婴儿在父母反对的情况下还是会去拿某个东西,而一个自我不断发展的蹒跚学步的小孩,在听到父母说“不行”的时候,会为了避免处罚而不去拿那个东西一但是可能会在父母看不见的时候去拿。阐释现实原则的一个简单方式是:如果你觉得快乐,就这么做,但是只有在不受惩罚时。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有