加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,411,459
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

韩德君续约:还有比回家更美妙的事情吗?

(2016-05-11 23:48:23)
标签:

辽宁男篮

韩德君

郭艾伦

北京首钢

cba

分类: 中国篮球
             韩德君续约:还有比回家更美妙的事情吗?    

    一天之前,辽宁中锋韩德君迎来了自己的29岁生日;在同一天,辽宁男篮官方宣布:韩德君已与球队正式签订了一份为期四年的合同,这也意味着,未来四个赛季,韩德君仍将身披辽宁战袍继续征战CBA

不可否认,韩德君曾在此之前动摇过立场,甚至为此与父亲争吵过多次,但是父亲对他说:“你家在这儿呢,你要往哪走?”正是这句话,让理智下来的韩德君,最终做出了“回家”的决定。

对于正处于当打之年的韩德君而言,未来的四年,将会是他最后的也是最黄金的四年,也许过了这四年,韩德君将不再具备内线统治力。因此,韩德君希望自己的未来能够有所保障,这是任何人都可以理解的出发点;对于辽宁男篮而言,作为国内顶尖中锋,韩德君的能力已经有目共睹,而他也是众多追求者眼中的香饽饽,如果能够继续留住韩德君,也意味着球队能够继续保留豪华的内线配置,也能够在关键的外援配置上有更加多元的选择。因此,这份四年合同,可谓是韩德君与辽宁男篮双方,“一拍即合”的产物。

        韩德君续约:还有比回家更美妙的事情吗?

对于为何在自己生日当天宣布续约事宜,韩德君解释说:“我自己想留在辽宁,父母也希望我留在身边,毕竟这里是家乡。现在合同签完了,选择在生日这天公布,主要是我感觉比较有意义,也能和那么多关心我的球迷们一起分享高兴的心情。”

虽然辽宁男篮官方没有明确韩德君的续约价码,当相信肯定会比之前的300万有所上涨,但应该不会是一个天价数字。因此,面对其他追求者动辄千万级年薪的诱惑,韩德君最终坚定了自己内心的想法,他说:“我个人认为,钱确实是重要,但钱对于一个人来说到了够用的时候,就不是必须追求更多。这个我不能说别人怎么选择,毕竟每个人的要求不一样,但对于我目前的情况来说,我赚的钱家里够用,那么就足够了。”

那么接下来,韩德君和辽宁男篮的共同愿望,就是在未来这几年里,尽快为球队带回一座CBA冠军鼎。

                韩德君续约:还有比回家更美妙的事情吗?

从竞技方面来看,韩德君毫无疑问,是做出了最有利于自己未来发展的选择。

休赛期期间,韩德君与北京、新疆两支球队的绯闻满天飞,却始终没有进入实质性阶段。当然,没有选择上述两支球队,韩德君算是做出了相对明智的选择。

韩德君一直打算签下长约,相信若韩德君与上述两支球队提出该要求,一定会得到满足。但是,对于北京男篮而言,球队灵魂马布里将迎来自己的最后一个赛季。虽然下赛季的北京男篮依然具备冲冠的实力,也有望满足韩德君收获总冠军戒指的愿望,但不可否认的是,北京男篮最具竞争力的光景,也仅仅是这一个赛季。

众所周知,北京男篮的命运与马布里的状态息息相关。失去马布里的北京男篮,必然需要一段时间来调整恢复。也就是说,在下个赛季之后的一段时间里,北京男篮并无更多冲击总冠军的优势。既然如此,求冠若渴的韩德君,为何要舍弃辽宁男篮更加稳定的夺冠竞争力,而加盟北京男篮去赌这一年的光阴呢?

对于新疆亦是如此。周琦参加NBA选秀前景未知,一旦他被NBA球队选中,即便下个赛季不动身前往NBA,那在接下来的几个赛季,周琦也随时有可能动身前往NBA。同时,上赛季内部动荡的新疆队,虽然已经与老后卫刘炜解约,但与核心外援布莱切的内部纠纷依然没有解决。再加之,看到唐正东、苏伟等中锋在加盟新疆队之后立即沉沦的表现,同样身为中锋的韩德君,难免心里会有退堂鼓。

所以,综合利弊,回到家乡球队---辽宁男篮,也就是韩德举最为正确的选择。

韩德君续约:还有比回家更美妙的事情吗?

在过去几个赛季,韩德君与郭艾伦、李晓旭、贺天举等核心球员彼此之间相处融洽,建立起深厚的兄弟情谊,并共同见证了辽宁男篮的成长。过去两个赛季,辽宁男篮更是全部跻身总决赛,堪称当之无愧的CBA劲旅。但由于经验不足和临场发挥不佳等原因,辽宁男篮却连续两年在总决赛中折戟,没有得到幸运女神的垂青。

但所谓“事不过三”,辽宁男篮也自然不肯轻易相信,无缘总冠军就是自己的宿命。辽宁男篮与李晓旭、贺天举两员大将完成续约只是时间问题。相信,在迎回这几位功勋大将、并在队员配置上优化更新之后,新赛季的辽宁男篮,依然具备继续冲击总冠军的本钱。

 

因此,能够继续为家乡球队效力(忠诚),并且有机会为家乡球队带回总冠军(使命)。对于职业球员而言,还有比这个更完美的事情吗?也可以说,韩德君,在这个不流动的自由球员市场中,做出了最完美的选择。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有