加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,411,515
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

詹姆斯三十而立 率领骑士走出困局是第一要务

(2014-12-30 12:50:49)
标签:

nba

骑士

詹姆斯

分类: NBA
         谁也不会想到新赛季拥有大投入、大场面、大牌球星的骑士,开赛以来的表现竟是如此“低迷”。
         毕竟如今18胜12负的战绩,放在东部联盟也只是中规中矩。如果这一战绩是上赛季的骑士所获得的话,倒是能称得上是一大惊喜;但对于现在拥有詹姆斯、欧文和勒夫的骑士来说,这一战绩只能用差强人意来形容。
在过去的30场比赛中,詹姆斯场均上场37.5分钟,已是入行11年以来的最低值;场均25.2分是职业生涯倒数第二低;5.3个篮板是职业生涯新低;场均1.3次抢断是职业生涯新低,同时场均3.8次失误则创造了职业生涯新高。虽然詹姆斯场均7.6次助攻堪称为一大亮点,不过随之产生影响的是,司职控卫的欧文的场均回合占有率却已经降到了职业生涯新低的23.2%,同时场均助攻数也只有5.3次。
          不可否认的是,随着年龄的增大,以及过去11年的日积月累,即便身体素质如超人的詹姆斯,也已经开始逐渐吃不消了。虽然场均数据放在众多球星中依然漂亮,但可以肯定的是,詹姆斯为避免职业生涯遭受重大伤病的侵袭,也势必到了简政放权、依靠队友、避免进攻防守组织一把抓的时候了。可问题是,现在的骑士,会允许詹姆斯这么做吗?
           “菜鸟”主帅布拉特赛季初对三巨头的狠用,在此时已透露弊端。同时,固守轮换阵容令骑士的灵活性大减,令主力球员的压力陡增。别忘了,老将米勒甚至是在赛季开始了一个多月之后才被布拉特想起来的,而至于琼斯和海伍德,则早已被布拉特遗忘在了板凳席上,要不是因为最近遭遇用兵慌而被激活,估计这二人到现在也不一定能够登上球场。因此,轮换球员的死板运用已经成为了布拉特被口诛笔伐的重点,而那句“东西没有坏就不要修”的名言,则成为了布拉特解释用人意图的官方注解。
        在对阵活塞的比赛之前,瓦莱乔已经宣布赛季报销,而欧文因为撞伤了右膝而做作壁上观;在比赛中,马里昂第二节受伤被搀扶离场,詹姆斯则在中场前一瘸一拐的走回更衣室。但在球队如此困难的情况下,詹姆斯只得继续忍痛作战,但不幸的是,骑士最终还是惨败给活塞,而詹姆斯也打出了本赛季最为惨淡的准三双。
另外,瓦莱乔的赛季报销,令本就不充实的骑士内线,在防守端压力陡增。但是,在未找到适合补强的球员之前,也就意味着,能够客串大前锋的詹姆斯,必须要在篮板球和防守上给球队多做贡献,即便这样会对詹姆斯的体能产生更大的消耗。
          这样的一个结果肯定不是詹姆斯所希望看到的,但面对这一切,詹姆斯倒是表现得很冷静:“每一场比赛都是学习经历,我们还在学习最佳打法。现在从篮球角度而言,我们在哪个方面都不算优秀,但我们会总结,会看录像,相信最后我们会没有问题的。”
          因此,作为球队里的精神支柱和战术核心,詹姆斯必须得拿出应有的态度,率领骑士走出泥潭,即便现在骑士的现状,要比其当年在热火时要严峻得多。
         自从今夏高调宣布回归骑士之后,其实詹姆斯的个人救赎,就已经没有了回头的余地。对于詹姆斯而言,现在只有率领骑士冲出泥潭、去全力争取总冠军这一条路,即便詹姆斯与骑士签下的只是短约,但相信,詹姆斯应该不会再离开骑士,他需要给克利夫兰人一个交待,和一个久违的答案。毕竟那句要率领骑士夺冠的豪言壮语还犹绕耳边,三十而立的詹姆斯,势必要尽力兑现一个男子汉的诺言。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有