加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,411,459
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

隆多绿军陷续约僵局  新赛季中期进行交易?

(2014-10-06 19:12:31)
标签:

凯尔特人

隆多

安吉

nba

分类: NBA

      隆多绿军陷续约僵局 <wbr> <wbr>新赛季中期进行交易?
       NBA历史上的最佳控卫之一、绿军名宿鲍勃•库西近日在接受采访时表示:隆多是一名不可多得的天才,绿军需要用长合同留下隆多。
       但对于老爷子的这番话,安吉能否全听的进去,就是另外一回事了。在隆多直面表明自己配得上顶薪、值得长期大合同之后,安吉则出面表示:“他在27岁的年纪就做到4进全明星阵容,从我们所处的市场行情来看,他是有资格开这个口的。如果我是隆多,如果我是他的经纪人,我肯定也会这么认为。但是,由于我是和他们进行谈判的对立方,所以我持保留意见。”
       安吉的态度值得玩味。毕竟新赛季将是隆多的合同年,但过去的整整一个夏天,隆多和绿军却始终没有达成续约协议。
       这其中或许掺杂了双方在续约价码上的分歧,以目前隆多的身份,完全有得到顶薪的实力,而在NBA即将谈拢新转播权合同的情况下,联盟的工资帽水平也有望在2016-2017赛季新的转播合同生效之后大幅度提升,顶薪合同自然也会随之水涨船高。若明年夏天合同到期之后,隆多自然会先选择一份短约,然后再去争取一份更大的肥约,因此现在有可能会拒绝绿军开出的长期报价合同。这是原因一
       随着今夏自由球员市场上包括安东尼、勒夫等在内的巨星球员最终名花有主,面对颗粒无收的窘境,绿军最终也只进行了一些象征性的补强工作。如今的现实情况或许会左右隆多在续约问题上的主观判断,是渴望联手其他巨星追逐总冠军,还是留在绿军心甘情愿做重建核心,隆多都未表现出一个明确的态度,但在其公开表示出了对试水自由球员的兴趣之后,这似乎也让绿军更加难以下定决心续约。这是原因二
       安吉曾在接受采访时说:“他自己非常期待新赛季的表现,而我们也需要将球队打造成他希望留下的样子。隆多本人需要打出足够好的表现,才能让我们肯为他付出足够高的薪金待遇。所以,新赛季这些问题都会显现出来,而私下也会有一些接触和交流。我们都知道赛季结束之后可能会有一些有风险的事情发生,但是我们希望续约能够实现。”而现在,隆多意外受伤,注定会缺席新赛季的开局阶段,而在过去的几个赛季中,隆多的健康状况也不能令人满意,因此,隆多的健康状况也成为了绿军担心的原因之一。这是原因三
       自从三巨头彻底离开绿军之后,绿军便打定心思重建。今夏,绿军先是在选秀大会中挑中了潜力控卫斯马特,后是用大合同留下了可打双能位的布拉德利,而在今年自由球员市场的收尾阶段,绿军又与可打组织前锋的特纳签订了合同,从这三笔操作可以看出,绿军是在为隆多离开留下后手。2015年夏天,除了尚未谈妥续约合同的隆多之外,还包括小加索尔、杰弗森、阿尔德里奇等大鱼,而内线恰巧是绿军最为薄弱的环节;当然,在自由球员名单上也包括莱昂纳德、德拉季奇、汤普森等实力派球员,因此,工资帽提升、并且拥有不小薪金空间的绿军也有望在明年夏天融进多条大鱼,借以重建球队。这是原因四
       若续约事宜持续陷入僵局,同时围绕隆多的交易流言也始终未有间断,那么绿军是否真的愿意趁隆多合同到期之时将其交易呢?
       以目前的行情而言,即便开启交易,隆多也很有可能遭遇有价无市的尴尬。虽然隆多贵为全明星控卫和联盟助攻王,但其略显怪异的性格,还是令不少球队望而却步。用好了隆多,其会是不少球队的理想化拼图,但实际上,隆多却是目前联盟中大多数球员都不愿合作的对象。尤其在隆多意外受伤之后,注定将影响新赛季的开局准备,这无疑也为安吉出手隆多增添了难度。同时,复出后的隆多能将状态恢复到多少不得而知,而新球队是否有耐心等待隆多复出也是一个疑问。当然,最为关键的是,若真有球队愿意接收隆多,但隆多不愿意与该球队续约,那么这些球队也极有可能打退堂鼓,毕竟,没有一支球队愿意面对竹篮打水一场空的局面。
       另外,绿军近几个赛季一直疯狂收集选秀权,因此在未来的四个赛季里,绿军最多能够拥有15个选秀权,而首轮选秀权最多甚至能够达到9个!不过在这些首轮签中,除了绿军自有的,其他的几乎都来自快船、骑士、热火、篮网等东西部的中上游球队,因此绿军想要借此获得乐透区选秀权,可能性并不大。但有一个有趣的现象则是,绿军还可能利用隆多继续收集选秀权,同时借以摆烂。
       不过,近期联盟正在商讨乐透抽签制度的改革,其核心目的就在于遏制不少中下游球队的疯狂摆烂行为。在新的方案中,联盟倒数前四的状元签概率均变成了12%,相较老方案概率降低了不少,而乐透区其他球队的状元签概率也得以因此提高;同时,新方案中也规定了前六顺位都将依靠抽签决定,而非老方案中的前三顺位。因此,一旦新方案通过,无论是绿军想要放弃隆多借以摆烂,还是其他想要摆烂的球队,就都需要好好掂量一番。
      目前,隆多并未像勒夫一样与球队撕破脸皮,因此双方还存留着续约的希望;而一旦续约谈判未果,那么交易隆多则很有可能在下赛季中期进行,到那个时间段,各支球队的前景基本上都已经明朗,因此会各取所需进行相应的交易,但届时绿军交易隆多,就有可能完全陷入被动。毕竟,隆多的到期合同是一把双刃剑,因此到下赛季中期,已经是绿军交易隆多的最后底线,其他球队必然会利用交易隆多的机会,趁机向绿军压价,索要选秀权,从而避免自己的损失。若赛季中期绿军再次错失续约或交易隆多的机会,那么到了2015年夏天,绿军则就有可能白白失去隆多。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有