加载中…
个人资料
岁寒知松柏
岁寒知松柏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,428,973
  • 关注人气:5,434
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

MH370事件之我见

(2014-03-16 14:05:22)
标签:

马航

分类: 杂文

这次马航事件反应了两点:一是中国政府的信息技术水平明显差美国很多个档次,中国媒体的新闻报道水平太次,媒体坐等新闻发布会不管用,搞祈祷则是宗教界应做的事,媒体资源不足还是次要,关键是缺独立思考逻辑分析的能力;二是中国政府应该有些内幕信息因为国家或领导安全之类的原因向我们隐瞒了。


马政府也很垃圾,马航和马军用雷达信息、波音公司和罗尔斯罗伊斯公司收到的卫星数据没有充分利用来分析问题。很明显副机长是重大嫌疑人,但马警方直到昨天才去搜家抓人,反应太迟钝了,失联当天就应该多管齐下。当然,不排除马政府装傻,被媒体逼迫后才有行动。


根据媒体公开的现有信息,我想了想,MH370凌晨00:48起飞,1:20到达越马交接处失联,即起飞才32分钟。坐过飞机的人都知道,32分钟的时间飞机应该刚刚爬到1万米正常巡航,客舱乘客都还系着安全带不让走动,刚登机的乘客们都精神抖擞,有些不自觉的人手机可能都没有关机,劫机者不太可能选这个时候就进入驾驶室,我们也知道自911后驾驶室的门很难弄开了。


在这32分钟内,马航与驾驶室有多次通讯交流均无异常。而驾驶室在马航提醒到越南管制区域进行交接时关闭应答机,说明在1:20前驾驶室已经被控制,关闭应答机的时点和空域选择得刚刚好。那么只有一种可能,就是驾驶室内部的人自己控制了飞机,不可能是外人进来控制,时间实在太仓促。


1:20后飞机也不可能是外人在开,关闭通信设施、折返改航线、躲避马方军用雷达等都不可能由不熟悉飞机和航线的人来操作完成。


另外我认为飞机不可能开到哈萨克斯坦,因为中间至少要连续躲过5个以上国家的军用雷达,777做不到,所以飞机只能是坠入印度洋或者是停在印度洋上的某个小岛上。


这事应该不是东突份子所为,如果是他们,那就没必要折返,直飞人民大会堂就行了。以东突在昆明的做法,只要到了首都机场附近,俯冲天安门一带就完事了,哪怕没撞到人民大会堂,掉那附近都达到目的了,其实就直接撞首都机场也达目的。也不是马政府反对派进行威胁,那么多非马乘客,马政府和马航没这个胆量隐瞒至今。


可以肯定的是,驾驶室内的人有参与劫机。机长53岁了,驾龄三十年,妻儿都没跑路,他没有理由突然变节,2011年放两个美女进驾驶室的是副机长,当时的机长不是这次的。而副机长是地方官员的长子,才27岁,尚未结婚,爱上电视出风头,并且2011年就带过人进驾驶室,所以他嫌疑很大。


副机长肯定不是想自杀,否则在1:20前就可以坠机。我怀疑在1:20到8:11分之间他和外界有联系,包括接受指令或提过一些条件要求,并且是涉及马国以外的,可能马政府、中国政府及美政府之中(或各军方)当时就有人知道,至少现在已经知道。


8点多后,这架飞机要么没被满足要求而坠入印度洋,要么降落在印度洋上的某个小岛上等某项要求被满足。大家怎么看?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有