加载中…
个人资料
rosa3
rosa3
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:631,738
  • 关注人气:1,131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

西班牙北:令人惊艳的如画渔村

(2016-01-03 20:12:16)
标签:

西班牙

阿斯图利亚区

渔村

美景

旅游

分类: 西班牙风情风景人物
西班牙北:令人惊艳的如画渔村


西班牙北:令人惊艳的如画渔村
  15年8月3日至8日, 随团在西班牙北部的Asturia阿斯图利亚地区旅行。不打算象以前一样详细记述旅途风光,太费眼力,就记录下自己印象特别深的地方吧,让那些美好的画面养博友的眼,悦自己的心吧!

西班牙北:令人惊艳的如画渔村 Tazones大松内斯,意思是“碗”,大西洋边一个凹槽似的小港口,只有300居民的渔村。小归小,但很特别。
漫步在鹅卵石的街道上,穿行在低矮的房屋中,彩绘的阳台和窗户,鲜花盛开的楼梯,不时引人惊叹,空气中飘荡着苹果酒,海鲜和鱼腥的味道。

西班牙北:令人惊艳的如画渔村 传说1517年,来西班牙继承王位的卡洛斯五世,就是在这里登陆的。不管传说是真是假,每年八月的几天,他们都是要装扮成国王和随从,大肆庆祝的。

西班牙北:令人惊艳的如画渔村 在当地灯塔附近,有侏罗纪的断层,有120米长的恐龙足迹化石。可惜我们没有时间去看。

西班牙北:令人惊艳的如画渔村 这里有家小店,出售一种镶黑宝石的银首饰,据说是当地山上产的,价格便宜,西班牙妇女买得很踊跃。

西班牙北:令人惊艳的如画渔村  但是我对这里最感兴趣的不是飘渺的国王,不是深凹的海湾,不是优良的港口,不是垂涎的海鲜,也不是晶亮的宝石,更不是远古的化石,而是美轮美奂的渔人贝壳小楼。

西班牙北:令人惊艳的如画渔村   整个两层小楼都精心有序地镶满了大大小小的贝壳。

西班牙北:令人惊艳的如画渔村   天然,质朴,独具匠心。

西班牙北:令人惊艳的如画渔村  无论是平面墙壁地面,还是院子里的立柱花盆,圆球,都是精心排列,无比精美。

西班牙北:令人惊艳的如画渔村
 我去过意大利马焦雷湖上的美丽岛,那贵族宫殿里,有个华贵无比的贝壳厅。但是,贵族挥洒的是金钱,而这里的渔夫绽放的是艺术天分,对大海对生活的激情,所以,这小小的贝壳楼更震撼我的心。

西班牙北:令人惊艳的如画渔村


西班牙北:令人惊艳的如画渔村  居民家小小的阶梯两边,各种鲜花在贝壳花盆里盛开 。美丽的小村使我留恋。

西班牙北:令人惊艳的如画渔村  这是大西洋边五千居民的小镇卢阿尔卡Luarca, 是通往圣地亚哥朝圣路的站点。它有绿色的海岸,白色的房屋,保留着传统航海的魅力。它的宫殿,灯塔,还有漂亮的墓地,颇有名气。但是令我惊艳的却是那个坐落在峭壁之间的S形小海湾。

西班牙北:令人惊艳的如画渔村  峭壁是黄绿覆盖的,碎石是白色的,浸蚀的沙滩是深浅两种褚色的,而海水是天蓝色的。称奇的是,因为崖壁的阻挡,海浪冲击过来形成均匀的波纹。团友惊叹:好像奶油巧克力蛋糕的裱花边!

西班牙北:令人惊艳的如画渔村


西班牙北:令人惊艳的如画渔村

西班牙北:令人惊艳的如画渔村另一个五千人口的渔村库迪列罗 Cudillero, 具有如画的风情。

西班牙北:令人惊艳的如画渔村  它是避风良港,重要的渔港,夏季主要的旅游景点之一。

西班牙北:令人惊艳的如画渔村  它有一座19世纪的宫殿,拥有宽敞的花园,收藏着戈雅的名画。可惜我们匆匆来去,无缘参观。
西班牙北:令人惊艳的如画渔村  它的房屋坐落在海湾山坡上,街道是连续的阶地,不断拔高。

西班牙北:令人惊艳的如画渔村  它的房屋座座拔高,色彩鲜明。当光线合适的时候,整个村镇的美丽轮廓会倒映海中,所以被称为“海镜”。

西班牙北:令人惊艳的如画渔村  环境优美的酒吧餐厅鳞次栉比,食客盈门。这里的鳕鱼串,安康鱼,鳊鱼,石头鱼,龙虾,螃蟹和贝类都是令人难忘的海鲜美味呀!

西班牙北:令人惊艳的如画渔村

西班牙北:令人惊艳的如画渔村

西班牙北:令人惊艳的如画渔村  倒特产苹果酒就是木偶的姿势!

西班牙北:令人惊艳的如画渔村

西班牙北:令人惊艳的如画渔村

西班牙北:令人惊艳的如画渔村  阿斯图利亚的渔村真是美极了!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有