加载中…
个人资料
rosa3
rosa3
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:633,041
  • 关注人气:1,131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

爱的回报

(2013-11-11 03:14:05)
标签:

西班牙

慈善

爱心

感恩

杂谈

分类: 杂谈
爱的回报    从上海归来后,就常常被感动着。因为西班牙电视一台天天下午四点播出一档节目ENTRE TODOS,意思是进入所有的人中间。让因为经济危机和各种困难的人上电视台,诉说经济困境和愿望,然后由观众打电话提供援助,帮助他们实现找工作,投资小生意的愿望。每天有3万只提供援助的电话涌进电视台,20多个后台工作人员接电话,还不容易打通。捐最多的人一下子就捐一万五千欧元。主持人东尼·莫雷诺亲切热情,美丽大方,人气极高。由于她的爱心奉献和出色媒介,被观众尊称为“圣女”,“电视皇后”。用国内的话来说,应该是“最美主持人”吧。受助人和援助者当场通过电视和电话互动,演绎出无数催人泪下的真实爱心故事。授人予鱼,不如授人予渔。LG说,应该说,送人鸡蛋不如送老母鸡,更通俗啊,哈哈。目前已经筹成了开二十多家小店的资金,大部分都取名ENTRE TODOS而且会将捐助人的名单贴在门口。
    前天,有一位马德里年轻的警察英雄跳下地铁站台救人,加上以前的救人,已有三次,受到表彰。
    昨天,和家姐通话。说是小妹刚刚收到澳大利亚归来的朋友一个水晶纪念座,上面刻着感谢恩人xxx(小妹名字)。小妹怎成了她的恩人?原来是早在26年前,小妹是江苏农场里的干部。出差时,两个女孩下河游泳洗澡,小妹先上来,那女孩不太会游泳,忽然大叫救命,小妹就毫不犹豫跳下去把她救了上来。因为有规定不准下河,回队后,那女孩没声张,小妹也不作声。26年间,这件事只有她俩知道。后来那女孩去了澳大利亚,这次回来召集原来农场的同事聚会,意外地向小妹谢恩,说,没有你,我早就不在了。老同事纷纷表示佩服,她的女儿更是五体投地,说;妈妈,你好伟大!我听了这事,为小妹的行为感到高兴和自豪。年轻的时候积德行善,到老年的时候,遇到感恩的事,比赚到几千几万人民币更高兴,更觉得人生没白活,有价值!
为年轻一代作出了表率,潜移默化,润物无声!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有