加载中…
个人资料
rosa3
rosa3
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:633,041
  • 关注人气:1,131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

上天厚爱中华,我们珍惜了吗?

(2011-03-23 01:05:01)
标签:

杂谈

保护环境

垃圾分类

分类: 杂谈
    日本发生了惊人的地震海啸,和日本比比,我们可以体会到,上天真是待我们中华民族不薄。我们住在一个相对稳定的大陆上,地大物博,资源丰富。可是,现在中国环境保护的现状怎样?我不想多提,国内的人比我更清楚。我只是担心如此现状持续下去的话,要不了多少年,这块土地将不适合后代生存!只知道捞钱,不珍惜资源,不重视环境保护,终将自食其果!刚看到一位博友反对在南京砍大树的博文题目,文章已经被删,无从知道他说了什么。但至少在砍掉百年大树的问题上,我们应该坚决支持他。俗话说,人挪活,树挪死。珍惜一点现存的资源吧!
    生活在巴塞罗那,感觉市政府在城市的卫生管理和环境保护方面做得不错。
上天厚爱中华,我们珍惜了吗?这是和巴塞罗那接壤城市奥斯比塔累的漂亮分类垃圾箱。咖啡色盖子的专丢厨余垃圾,如菜皮果皮鱼肉渣软木塞等,那个咬过的苹果标记很形象。

上天厚爱中华,我们珍惜了吗?绿色的扔玻璃瓶,蓝色的扔纸张纸板箱,黄色的扔塑料,罐头盒,锡纸复合包装盒。这里没有扔电池和灯泡的地方,各超市有收集电池的箱子,医院有收集过期药品箱,灯具店可以把坏灯泡交给他处理。扔旧电器家具有规定日子,也可以打电话给市政府有关部门,约好时间,提前把东西放在楼门口内就成。

上天厚爱中华,我们珍惜了吗?其余的垃圾扔灰色盖的箱子里。它可脚踏开盖,不弄脏手,也可以用长手柄往下压。可能是为残疾人准备的,真周到。两边的短桩头,是卡垃圾车机械臂用的。垃圾箱本身,有专人定期清洗。

上天厚爱中华,我们珍惜了吗?市政府派人沿街寻查,铲掉乱贴的小广告,留下几张,将予罚款。
介绍这些,是希望对中国的环境保护有参考作用,不至于最终让垃圾包围了城市。希望对现存的资源大力保护,也希望严厉禁止电器洋垃圾的进口!

上天厚爱中华,我们珍惜了吗?回国那年夏天,在安徽宏村留影。希望大家一起爱护环境,利国利民又利己,祝愿祖国的山河永远美丽!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有