加载中…
个人资料
rosa3
rosa3
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:633,041
  • 关注人气:1,131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

想不到萨马兰奇的葬礼是这样...

(2010-04-25 01:12:41)
标签:

萨马兰奇

逝世

奥运

朋友

葬礼

简朴

杂谈

分类: 杂谈
    想不到萨马兰奇的葬礼是这样简朴。朋友小Z22日下午去自治区政府悼念萨翁后这样说。我因为上班赶不及去。隆重和高规格是毋庸置疑的,正如媒体报道,西班牙王子公主都出席了告别仪式,网球王子那达尔和体育名将前来扶柩;国王,皇后,中国大使领事和多国使节等都出席了弥撒。实至名归。另一方面,小Z发现,很简朴,不奢华,不铺张。按中国人的习惯想,这样国际性的大人物的灵柩应绕道走大路,应封锁交通,由警车开道,士兵抬柩。事实上,灵堂只站着两名保安,从自治区政府出来把棺木抬往大教堂的全是家属:五个老人加一个妇女,其间还不胜其重,差点儿滑下,好几个人冲上去帮把手。走的也是哥特区窄窄的近路,不扰交通。
   萨翁这样的人物,论地位和威望之高,贡献之大,人尽皆知;论财富,他本身出身富贵人家,自己又是西班牙最大储蓄银行LA CAIXA的主席,有资格搞排场,有条件做铺张。为什么会这样简朴?我猜想,跟民主的政治制度有关,政府权力有限。公共资源是不能随便动用的,否则,会受到反对党和选民的质疑。另外,也是当地人的习惯是这样吧。我觉得挺好的。人们不会因为某人葬礼的豪华排场而记住他,而会因他作出的贡献而流芳百世。萨马兰奇的名字,会铭记在亿万中国人的心里!巴塞罗那大报先锋报次日的一篇新闻,题目就是:我是中国人,谢谢您为我们所做的一切!这是一位中国人在悼念簿上的留言,也代表了大家的心声吧。现在,在野的人民党提出一个提案,要求把巴塞罗那奥林匹克体育场该名为萨马兰奇体育场。无论提案通过与否,萨翁的伟绩都永远是奥林匹克运动史册的一部份。萨马兰奇将安葬在体育场所在的蒙缀山上,以后,有了确切地点,我会去看望他的。
想不到萨马兰奇的葬礼是这样...


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有