加载中…
个人资料
陈治中
陈治中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,984
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

以色列日记D4:特拉维夫独立宫(IndependenceHall)

(2020-07-26 23:03:00)
标签:

旅游

独立宫

博物馆

包豪斯建筑群

大卫·本一古里安

2019911日星期三 

以色列日记D4:特拉维夫独立宫(IndependenceHall)

独立宫

 

      今天在市中心游逛,主要目标是上面这栋小楼,称为“独立宫Independence Hall“独立纪念馆”,可惜现在正在维修,不能入内参观。

以色列日记D4:特拉维夫独立宫(IndependenceHall)

独立宫维修通知

 

       别看这个小破楼“不起眼”,它可象征了一个改变世界的伟大历史事件。1948年5月14日以色列首任总理大卫·本一古里安就在这里宣读了《独立宣言》,正式宣布以色列建国,大卫·本一古里安当之无愧被称为以色列的国父。

       这一天是犹太民历5708年以珥月5日(在公历的4-5月间),被确定为以色列国独立日,被认为是纪念在以色列故土上重建独立的犹太人国家的节日。

       放上一张网上的独立宫照片,看看维修前的模样。

以色列日记D4:特拉维夫独立宫(IndependenceHall)维修前的独立宫

 

       维修前,独立宫作为纪念馆是可以参观的,里面展品不多,但有个电影介绍非常好。据说这所房子最初是首任市长Meir Dizengoff的房子,独立宫楼前有他的骑马铜像 

以色列日记D4:特拉维夫独立宫(IndependenceHall)

独立宫楼前

 

       当初朋友建议参观独立宫,没想到是这么一座小楼,找了半天才找到。独立宫位于罗斯柴尔德大道(Rothschild Boulevard)16,楼前是街心花园和独立宫广场,有纪念碑、水池等,首任市长Meir Dizengoff的骑马铜像格外引人注目,这里也是市民休闲的好场所。

以色列日记D4:特拉维夫独立宫(IndependenceHall)

首任市长骑马铜像

 

以色列日记D4:特拉维夫独立宫(IndependenceHall)

独立宫广场

 

以色列日记D4:特拉维夫独立宫(IndependenceHall)

独立宫广场

 以色列日记D4:特拉维夫独立宫(IndependenceHall)独立宫广场

 

       现在独立宫博物馆(Independence Hall Museum)已搬到不远处的大楼Shalom Mayer Tower展览,展览讲述了犹太人经历的苦难与奋斗,争取独立建国的历史。 

以色列日记D4:特拉维夫独立宫(IndependenceHall)

Shalom Mayer Tower大楼

 

以色列日记D4:特拉维夫独立宫(IndependenceHall)独立宫博物馆

 

以色列日记D4:特拉维夫独立宫(IndependenceHall)

博物馆里认真参观的孩子

 

以色列日记D4:特拉维夫独立宫(IndependenceHall)
以色列日记D4:特拉维夫独立宫(IndependenceHall)

特拉维夫沙盘

 

       今天一早,旅馆老板听说我们想在市区转转,建议我们慢慢溜达过去,看看特拉维夫街景。 

以色列日记D4:特拉维夫独立宫(IndependenceHall)面包房

以色列日记D4:特拉维夫独立宫(IndependenceHall)鲜花店

以色列日记D4:特拉维夫独立宫(IndependenceHall)

鲜花店

 

以色列日记D4:特拉维夫独立宫(IndependenceHall)

老街道

 

以色列日记D4:特拉维夫独立宫(IndependenceHall)

住宅

 

以色列日记D4:特拉维夫独立宫(IndependenceHall)

有旅游团

 

以色列日记D4:特拉维夫独立宫(IndependenceHall)

问路

 

       市中心一个看点是著名的包豪斯(Bauhaus建筑群,虽然作为“20世纪初建筑及城区设计的佼佼者”。但从建筑本身来说,个人觉得肯定赶不上现代建筑的美观与实用,其历史意义明显大于现实意义。 

以色列日记D4:特拉维夫独立宫(IndependenceHall)

包豪斯风格建筑

 

       包豪斯建筑群是起源于德国引领上世纪二三十年代的建筑风格。大多是方正平顶或者圆弧转角,楼层不高、正面或圆弧转角处有开阔的阳台,窗户小,适合特拉维夫的地中海气候。更契合二战后以色列建国,世界各地犹太人移民急需解决住房的问题。现在德国和欧洲这种建筑已逐渐消失,只有特拉维夫的商业街和生活区还保留着4000多座包豪斯风格建筑,因此2003年7月被联合国教科文组织列为世界文化遗产

       独立宫所在的罗斯柴尔德大道也包豪斯风格建筑比较集中的地方。 

以色列日记D4:特拉维夫独立宫(IndependenceHall)

罗斯柴尔德大道

 

以色列日记D4:特拉维夫独立宫(IndependenceHall)

海滨

 

以色列日记D4:特拉维夫独立宫(IndependenceHall)

特拉维夫海滨大道

 

以色列日记D4:特拉维夫独立宫(IndependenceHall)海滨大道

 

       明天将要告别特拉维夫前往圣城耶路撒冷,午餐在网上推荐的中餐馆“东海餐厅(Hayam Hasini)”

以色列日记D4:特拉维夫独立宫(IndependenceHall)特拉维夫东海餐厅Hayam Hasini

 

       东海餐厅经营的很好,是国内旅游团的定点餐厅,我们就看到旅游团占了3桌。

以色列日记D4:特拉维夫独立宫(IndependenceHall)东海餐厅

       经营者老板娘香港人,独自在特拉维夫支撑了20年,很不容易,现交儿子管理,她将去伦敦

女儿处生活。

       我们要了两菜一汤:小鸡炖蘑菇、铁板牛肉和海鲜汤,另加啤酒米饭。还是有些贵,不过味道不错,给的量很大,打包回去晚餐也有了。看看菜: 

以色列日记D4:特拉维夫独立宫(IndependenceHall)

铁板牛肉

 

以色列日记D4:特拉维夫独立宫(IndependenceHall)小鸡炖蘑菇
 

    明天到耶路撒冷。

  (未完待续)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有