加载中…
个人资料
投机少爷
投机少爷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,421,604
  • 关注人气:113,494
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【少爷】早评:外围下跌A股迎调整!

(2018-09-25 08:19:14)
标签:

股票

  上周五大盘在银行、保险、房地产、汽车、航空等大盘权重板块集体暴拉的情况下全线走高。出现久违的放量光头阳线,大盘大涨2.5%,逼近2800点关口,一举突破了60日均线,创业板相对落后,上涨1.69%,收复了1400点大关,突破5日、10日均线;A股周K线放量阳包阴形态,沪指一阳吞三阴,突破5周、10周均线,周涨幅达4.32%,创业板垫底,周涨幅3.26%,尚未收复5周均线。


  但是周五市场的炸板率达到了新高,建议大家不要去追涨高位股,目前存量资金有限,只有场内资金的博弈。周末很多人开始看多了,我们应该警惕起来。


  港股今天的走势掉了链子,收跌1.62%。下挫主因又是“谣言”,传广东、四川等房地产协会向企业征询取消商品房预售许可意见,但稍晚些被住建部否认。受此影响, 碧桂园、融创中国等内房股大跌拖累行情,躺着中枪。而美股也没有好到哪里去,道指跌逾180点,中概股多数收跌,京东大跌超7%,创逾一年半新低。


  港股和美股的下跌对于A股而言肯定是有影响的,再加上27号美国加息及中美军备制裁的担忧,多重利空打压下,直接砸懵比。A股一向有跟风避险传统,今天开盘承压。周五主要是蓝筹股凶残,港股也是权重杀跌。今天更可能的走势是震荡阴跌。这里有一个现象,就是上周五权重大涨,但是短线的就难受了,睿康股份、达刚路机、科新机电、汇源通信等都是大面,整个涨停板家数只有30出头。高度限死了2板,山东路桥、西安饮食和智慧松德等高位回落,估计也凉了,超跌炒作被掐死。


  这对于搞短线的朋友很难受,看着指数大涨,自己却亏的一头的包,为什么会这样呢?因为少爷已经多次肯定这是郭嘉队带动的反弹,并不是真正大底出现后的真反弹行情,所以题材股和高位股坑杀,市场根本没有赚钱效应,而追高的投资者都是面多肉少,完完全全是拉指数,杀人气股的做法。


  大盘本周是反弹的一周,但是从头到尾都是指数大涨,这是否预示着大盘将彻底反转呢?我们的观点依然并不乐观,因为市场的反弹跟投资者的参与程度成反比,本轮反弹完全就是郭嘉队带动的反弹,为什么会反弹,是因为没量杀了,市场反弹的初期是大盘800多亿成交量已经创出了几年来的地量,主力杀不下去,就利用关税靴子落地带动一波反弹,因为郭嘉队也要吃饭啊,只有拉起引发跟风资金,他们在高位出货才能赚钱,这也是就是这两天为什么会出现反弹的原因,至于很多股票涨没什么涨,跌就厉害是因为近期反弹的主体是蓝筹,是石油、银行、保险、券商、地产,这些股基本是散户不会去碰的股,而杀跌的主体是什么,是次新股,是科技股,是题材股,都是散户重仓的股票,这些股票不拉升,散户都套死在山顶上,根本没有资金操作,没有人接郭嘉对的盘,未来必然会打下来,而一旦郭嘉对杀跌,市场又是大概率要创新低,熊市不可能一口气杀到底,但是中期走弱的趋势并没有扭转,也就意味着市场底部没有出现,没有真实的反弹和主线,其他的都是假反弹!



        投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!   

       

            建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!         

                            博客地址:http://blog.sina.com.cn/toujishaoye                  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有