加载中…
个人资料
谭敏涛法律农场
谭敏涛法律农场
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:250,967
  • 关注人气:1,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

姑娘,你微笑时最美

(2010-08-10 20:46:58)
标签:

杂谈

姑娘,你微笑时最美  

/谭敏涛 

作者按语:一组照片定格一段青春,一抹微笑传达一丝温存,一个姿态表征一种心境,一屡淡然传来万般清凉。

时间是201088日,地点在北京北海公园,人物为我和小Y,一个拍照,一个被拍;一个喜欢拍照,一个对拍照不甚感冒;一个喜欢让“他人”给自己拍照,一个乐意于帮她拍照,所以,就有了这组“姑娘,你微笑时最美”系列照片。

与其说女生喜欢拍照,不如说她喜欢拍照时的那种心境——淡然而不失洒脱;与其说女生喜欢新衣,不如说她喜欢妆扮时的欢喜——纯雅且富有气质;与其说女生喜欢回忆,不如说她喜欢过往生活的美丽——满怀梦想亦蕴含遐思。

我建议女生读读《瑞丽》,学会打扮自己,试着妆扮自己,在古语“浓妆淡抹总相宜”的启发下,现代人何尝不期望看到清新自然的你,都市人何尝不期望看到端庄典雅的你,城市人何尝不期望看到美丽微笑的你,小Y,你做到了最佳。

三年前,我们第一次相见,那时我对你略有印象——备战考研颇辛苦,外在美丽不考虑,风尘仆仆见我时,衣宽体胖学生样;三年后我们再次相见,这时我对你铭刻有加——工作生活颇顺意,内外兼修很注意,丽人装束见我时,干练淡雅职场人。

尚且,时间会改变一切,当然,时间也在改变我们;岁月会催人遐想,当然,遐想也是蹉跎岁月;美丽不会永远,当然,永远也不能美丽;微笑可以长久,当然,长久的不一定非是微笑。

小Y,你微笑时最美,这是哥哥于你的赞美,在见好就收的感情至上理念下,工作和学习永远是我们前进的动力和砝码。一步到位的情感,真心期望你长相厮守;相守终生的情愫,期望你即可拥有;真心实意的依恋,期望相伴你左右。

 

 

 

 

姑娘,你微笑时最美

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有