加载中…
个人资料
莉莉菲
莉莉菲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:988,511
  • 关注人气:801
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【独创】车厘子芝士(奶酪)塔

(2019-02-24 16:33:34)
标签:

莉莉菲

美食

奶酪塔

车厘子塔

芝士塔

分类: 〈饼干派塔°〉

【独创】车厘子芝士(奶酪)塔

车厘子摆上了杯子奶酪塔顶,摩卡壶里咕噜作响,火力正把蒸汽冲上导管滤过咖啡粉变成咖啡喷上壶中,等待的间隙瞄了一眼手机,半小时多前收到oppa的微信:“你能发一下我们那个哄睡神器的链接吗?Matt现在求救说他的孩子不睡觉,我给他看看,把我们那个送给他。”

大概是等了半小时不见我回复,又说:“跟他说了,下午拿给他试试,你找找。”

Matt是他的美国同事兼直接上司,圣诞假期结束复工的第一天,他就回来说预产期是1月的Matt的老婆已经生啦,这个新爸爸正在休陪产假了。

“你下班回来了再送过去吗?”我问。

“要不你现在有空给拿过去。”

“我还在弄早餐,得中午才能忙完。”

小王子还没醒呢,醒来还有一连串的伺候工作。

“那中午再说。”

“我没洗头没化妆第一印象太差。在国内我英语也不会说了,还是晚上你拿吧。”

摩卡壶已经停止了翻滚,我把它撤离电炉,把牛奶杯换上,然后把咖啡斟进早已撒上糖的杯子中,用小勺子搅拌几下,袅袅升起的白烟,正在等待奶泡的拥抱。

Matt夫妻都是oppa的外籍同事,只是这个新妈妈在不同的部门。他们就住在离我们不远的小区,在他们仨下班地铁偶然遇上的途中闲聊,oppa也代为传达过我们共同的意思:以后请他们来家里吃饭。

早在圣诞前我也做过Cupcake分享给他们,我已算是一个真实的存在,但是无业不社交的人不代表不要门面啊。

呷了一口卡布奇诺后,我一口吃掉了一颗车厘子,再三五口吃掉了一个奶酪塔,一边还在侧耳倾听房内小王子是否有动静,为了不影响他,事先已经把房门关上了。

想起两年前小王子初生的点点滴滴,被新爸妈的喜悦与无奈充斥着,心里竟然有了些许焦急,香甜的早餐都变得囫囵吞枣。

也许Matt的小宝贝此刻好不容易已经睡着了,也许仍在持续地哇哇大哭,这对新爸妈正在左哄右抱,各种好话说遍。

快到中午时oppa又转发来Matt发在Dads群的原话:“Alright, does anyone have advice about switching a baby's sleeping schedule so they go to bed earlier? Atreus is feeling super awake from 11am-1pm and 11pm-1am. I feel like it's baby jet lag. When he was still in the womb he was very active at night.

这个已经有名字的小Atreus,他落地中国,24小时不用睡的,哪来的时差啊?明明是极昼好吗?

在肚子里时晚上就非常活跃,这倒跟小王子一样,半夜三更打嗝乱踢,所以估计在不久的将来也和小王子一样是个天生的夜猫吧。

虽然我特别焦急,马上就有了要送过去的冲动,但是请允许我先笑一笑。

 

配方为9个大蛋挞模的量。

 

 

 

#塔皮

高粉 120

糖粉 30

2

黄油 50

鸡蛋 28

 

#奶酪糊

奶油奶酪 80

淡奶油 50

白糖 25

柠檬汁 3

鸡蛋 30

淀粉 10

 

#装饰

车厘子 10

巧克力酱 5

糖粉 1小撮

桂花 1小撮

 

 

1、把全部粉状的材料加黄油放辅食机打均匀;

2、加入鸡蛋液继续搅打均匀;

3、很快结成团后就不用打了,取出;

4、用手整理一下成光滑的团,并包保鲜膜放冰箱醒30分钟;

【独创】车厘子芝士(奶酪)塔

 

5、把面团取出揉几下回温后放在铺了保鲜膜的台面上,上面再盖一张保鲜膜,然后擀成比模具大的0.3CM厚的面片;

6、把面片放进模具,按服帖后用擀面杖在边沿滚一圈去掉多余的边角料,用叉子均匀扎些洞以防烤时鼓起,全部做好后放回冰箱冷藏待用;

7、烤箱170度预热,奶油奶酪加白糖坐热水软化后,用电动打蛋器打成糊状;

8、加入柠檬汁、淡奶油、鸡蛋和淀粉用蛋抽搅拌均匀成比较稠划8字纹路不易消失的糊;

【独创】车厘子芝士(奶酪)塔

 

9、把奶酪糊分装进塔皮,平模,烤20分钟后出炉,晾凉后按自己的喜好装饰冷藏过夜即可食用。

【独创】车厘子芝士(奶酪)塔

 

 

 

1、辅食机搅拌很均匀,若没有,也可以用打蛋器代替;

2、如果揉成团的塔皮感觉太软粘手,冰箱冷藏后就好操作了,如果太硬,则多揉几下再擀;

3、擀的时候为了防止粘擀面杖可以上下盖保鲜膜,但这样不太好擀,可以改成撒干粉,就容易擀了;

4、为了保持颜值,烤的时候最好守着,若火太高表皮容易上色又粗糙,而奶酪糊是平模的,也很难盖锡纸;

5、装饰水果可根据自己的喜好调整选择。

 


【独创】车厘子芝士(奶酪)塔

【独创】车厘子芝士(奶酪)塔

【独创】车厘子芝士(奶酪)塔

【独创】车厘子芝士(奶酪)塔

【独创】车厘子芝士(奶酪)塔

【独创】车厘子芝士(奶酪)塔

【独创】车厘子芝士(奶酪)塔

【独创】车厘子芝士(奶酪)塔

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有