加载中…
个人资料
莉莉菲
莉莉菲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:988,892
  • 关注人气:801
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

〈辅食°〉宝宝辅食:南瓜菠菜蛋黄米糊

(2017-11-27 16:45:17)
标签:

宝宝辅食

米糊

米粉

菠菜

南瓜

分类: 〈辅食°〉

“辅食°”宝宝辅食:南瓜菠菜蛋黄糊


前些天分别给小王子的冲调米粉添加了南瓜和蛋黄,已经适应了,今天想现做点菠菜米糊,菠菜是补铁的食物,对于六个月后的宝宝来说补铁防止贫血是很关键的。oppa说小王子拉屎又是一点一点的不顺畅,所以临时又加了点南瓜。

内容和工序都不复杂,可做起来不比做顿简单的饭耗时少,粥还没煮好他就哭了,因为都是现煮的,耗时有点长,估计是很饿了,所以我有点心急,没等粥煮的很烂就进搅拌机了。

打好后我尝了下,口感很糯带点南瓜的甜,有菠菜的味道,也不难吃,唯一不足就是还有点米心的粒粒口感。

因为他平时习惯吃冲调得比较稠的米糊,这样比较好舀起,所以装碗时我还添加了一点胡萝卜米粉,既有熟悉的口味又营养十足。

幸好他也算买账,吃到后面几口哭了,oppa抱起来走走然后再哄吃光光了。

这道现做的米糊不必担心东西杂,都是蔬菜,并且另外几样都是已经适应了的,做辅食有个原则就是一次一样,并且要少量,适应了再换其他。

 

大米 40

南瓜 1小块

菠菜 4

蛋黄 1

 

1、大米洗好提前泡半小时,南瓜切成片;

2、南瓜放进泡好的大米里同煮成粥;

3、在煮粥过程中,另烧开一锅水,把菠菜放进去煮熟捞起放凉并挤干水;

4、把煮好的粥稍晾凉后与菠菜一同倒进搅拌机打成糊,再倒回锅里加入蛋黄,开小火边煮边搅中间起泡泡即可停火。

“辅食°”宝宝辅食:南瓜菠菜蛋黄糊

 

TIPS

1、用不锈钢锅煮粥尤其是这么少的量,要从开始煮就一直搅,否则容易粘底;

2、菠菜草酸高,口感生涩,不宜直接下粥里煮;

3、七八个月的宝宝对蛋白容易过敏,所以用蛋时只取蛋黄,除了上面的生分离法,也可以整只鸡蛋白煮好后取蛋黄捣烂再混进米糊里,这样可以避免米糊再回锅煮时粘锅,并且可以省去一道再晾凉的工序;

4、切记不要加油盐哦,尤其是盐,由于发育尚未健全,盐会增加肾的负担;

5、关于量,一次可以做多点,分两三顿吃,量少了不好做,而且粘搅拌机会有点损耗。

 

 “辅食°”宝宝辅食:南瓜菠菜蛋黄糊

“辅食°”宝宝辅食:南瓜菠菜蛋黄糊

“辅食°”宝宝辅食:南瓜菠菜蛋黄糊

“辅食°”宝宝辅食:南瓜菠菜蛋黄糊

“辅食°”宝宝辅食:南瓜菠菜蛋黄糊

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有