加载中…
个人资料
心理师秋心
心理师秋心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,305,332
  • 关注人气:2,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

解情毒76:女人,男人和感情不是救命稻草

(2010-04-19 12:12:53)
标签:

家庭

婚姻

情毒

秋心

前妻

青岛

分类: 婚恋答疑

秋心姐:

    您好!无意中在搜狐博客上看到您的文章,希望能在此向您请教一些问题。

    今年1月份我认识了男朋友,一个离婚的男人,大我十岁,有个女儿。他经常出入酒吧夜场,认识很多女孩子,可是初步交往后我发现他做事很有分寸,也重感情,对女朋友的选择上也不随便,出入社会场合他都大方的介绍我。春节过后,我发现他前妻一直住在他家,年前他说是因为要过年才回来的,我想为了孩子这些也不是我十分介意的,可是到现在两个月了他前妻还一直这样住着,并且他在家里的时候不接我的电话,出门才回给我。上个月因为工作不稳定,加上见面少了,我情绪十分不好,他说让我把自己的工作弄好,把心稳稳,我就离开青岛一段时间,没有和他联络。我觉得心越来越远了,越来越没有安全感了。

    前年,我妈妈出了意外脑部受伤,我把妈妈从医生口里的植物人照顾到现在可以自理生活,大家看到的是这个女儿真棒,能把家里医院所有的事情处理的好好的,可是没有人和我说累了一年了,好好休息一下吧。

    回青岛后,我不知道生活怎么开始,认识他后我特依赖,而且很敏感,怕失去,怕关机,患得患失,晚上总失眠,总想很多开心的日子,就很伤感。甚至很想离开这座城市,忘掉所有的快乐和不快乐,很迷茫。


 

秋心回复:

看的问题,你所遇到的困扰,重点不是感情,而是你的生活际遇各方面综合问题,感情只不过是个导火线而已。

你的妈妈出了意外,让你用了一年劳心劳力,到今天总算可以松一口气了,但可想而知在这过程你是承受了很多很多,你期望有个人能让你依赖,也从你妈妈的事件中知道一个人走一条路是多么多么的辛苦。“回青岛后,我不知道生活怎么开始”在此也可看出你的工作或事业都不如意,一个人一旦生活各方面不顺,遇上感情就如捉住救拿稻草了。现在是20104月,一个1月份才认识的男人,相处才几个月,这中间还涉及有他前妻的问题,试问你们又怎是相爱、怎有时间相爱?就算我相信你不是只想找个人依赖,当你真是想爱,那么这个说离婚却貌似不离婚、和前妻仍然生活在一起、有个孩子的男人,他真是值得你投入去爱的人吗?我可以保证,如果你生活工作顺利、生活交际圈等没有问题,你看待这个男人这段感情的感觉一定不同。

所以,解决问题的办法不是去咨询感情问题,这个男人根本就不适合你也不是一个值得你去投入爱的人,他的背景太复杂了,并不爱你你也并不爱他,只是你想找个人依赖的问题。静下心来,去解决你生活中的问题,你就会有力量去寻找一段真正适合你的感情。不要再因生活不顺而制造出一生的不幸。


解情毒76:女人,男人和感情不是救命稻草

 

        秋心姐;你好!我今年24岁,结婚两年了有一个一岁半的男孩,我和老公是自由恋爱,在我怀孕的时候,他和一个女的发生了关系,我知道了因为考虑到有孕在身我忍了,也原谅了他,没想到在我做月子那个月里,他又和一个女人搞在一起, 而且那个女人还是我朋友,在我知道的时候他已经和那个女人不在联系了,我也没有说什么。
        最近我居然发现着我多次在外嫖妓,说真的我容忍不了他这样做,我最看不起嫖妓的男人,是一个和他在一起玩的人告诉我的,因为这个人的关系我还没有向他挑明,现在我到底是该问他还是继续装作不知道?

 

秋心回复:
    现在我到底是该问他还是继续装作 不知道?”——你问他以及装作不知道,不知道对于这段婚姻和你们的感情有什么实质性的意义?你问他,他承认了又如何?他本来就是一个三番四次在外面偷情的男人,就算你发现了他出轨吵过闹过一样改变不了他的本质;你装作不知道,事情也一样,反正对于一个不在乎你不尊重你的男人来说,他堂皇地出去混,老婆知道与否并不重要,因为他根本没打算因为老婆的感受而改变什么。

    这个男人,摆明了就是道德败坏,他也不在乎你不尊重婚姻,更别谈什么爱了。你要想的是究竟你要一段什么样的婚姻要一个什么样的男人?如果你觉得这个男人不值得你爱这样的婚姻不值得留守,那问题就是另一个方向的发展,比如要收集他出轨的证据争取保护自己的最大权益。当然,从你的求助上看,你没有考虑过上述问题,所以既然你本人没考虑到这个问题,那我只能告诉你:这个男人的本质就是这样,你是改变不了他的,就算你自强自立自爱起来,他也改不了某种爱好,所以如果你还想和他过下去,你就只能学会忍受,当什么都 不知道,反正只要他回家心里还有你们母子就行了,没力量离开又要去计较,你为难的只是你自己。PS:不论怎样,你还是要自强自立,毕竟你还要有力量保护你的孩子。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有