加载中…
个人资料
龚文祥
龚文祥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,423
  • 关注人气:391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2017年微商大趋势:大品牌开始收割市场!

(2017-03-18 20:11:04)
标签:

杂谈

​​

我作为中国微商第一自媒体,几乎所有大的微商品牌开发布会都会邀请我出席。我也成为微商行业的一个风向标。而最近一个月我参加的微商论坛多达6场,还不包括因为行程推掉的4场,可见2017年微商行业火爆程度。而我参加的这些发布会,大部分都是传统企业大品牌转型微商的发布会,从这点上来看,2017年的微商趋势已经非常明显:传统大品牌开始进场收割市场,越来越多微商代理团队选择跟随大品牌做微商。


传统大品牌在2016年的微商市场上都取得非常不错的成绩,成为2016年微商市场上一道亮丽的风景线。最近作为中国袜业龙头老大的浪莎集团也开始转型微商,用明星级别的产品强势进入微商市场,成为最近微商业界最大的新闻。类似浪莎这样的传统大品牌拥有雄厚的资金与品牌实力,将为微商行业注入更强劲的活力,也会带来微商行业内的大规模洗牌。


对于浪莎这类传统大品牌而言,转型微商最大优势是几十年在传统市场上积累的品牌力以及强大的供应链实力。浪莎集团成立于1995年,现在年产袜子超过2亿双,是中国内衣袜业排行第一的上市公司。据他们高管介绍,浪莎集团是现今唯一同时拥有“中国驰名商标”、“中国名牌产品”、“国家免检产品”的企业。相信大家对其在央视等主流地方卫视上大S代言的广告也非常熟悉,几十年的积累加上每年几千万的广告强势投入,使得浪莎在国内的市场占有率高达32%,成为中国袜业的最强最响亮的品牌。


http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/nic2wWnqFK5RRVlFZWnNGAnxtJDHs2M6u4KlGibzkbGicleyFahko8OzNWsqoHWEyia2cMciaiaib8kCsXJ3M7Q8iacib6A/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


在消费者心目中,浪莎几乎成为袜子的代名词!而这种几十年积累的品牌强大势能,也成为其微商市场最强大的驱动力。当浪莎的微商代理在面对终端消费者时,不需要再过多进行品牌教育,能够在消费者认可品牌的基础上进行销售,其终端的动销要远远强于其他非知名品牌。我也接触过一些浪莎品牌的代理,她们也曾经代理过其他微商品牌,甚至也有自己尝试做微商品牌的,但后面都转向代理浪莎产品。问起原因,她们的反馈是有知名度的品牌要比无知名度的微商品牌好做很多。她们在拓展代理或者动销时不再那么吃力,往往能够事半功倍,这就是品牌为微商渠道带来的力量。


当然在微商市场,光有大品牌是不够,还需要有强势卖点的产品。因为微商的本质是基于人的市场,分享以及传播是其中重要的环节,而产品体验便是分享传播的基础,也是最终动销的基础。只有产品体验足够好,才能够在微商的代理体系中流通!看看浪莎是如何做的?


在2017年开年,浪莎针对微商市场特点,提出“每个女人都该有一双浪莎丝袜”,强势推出新品——浪莎明星袜。所谓明星袜,就是充分运用浪莎积累几十年的技术优势推出的旗舰版丝袜。浪莎拥有世界一流织袜设备近2000台,是世界最大的袜业生产企业,背靠全球最强的袜业供应链,浪莎明星袜也具备了成2017年微商爆款的实力。这也是传统企业进入微商市场在供应链上强大优势的体现。


要成为微商市场爆品的产品,拥有强大供应链仅仅是前提,更需要产品本身能够精准地切中微商消费市场的需求。据浪莎的微商负责人透露,他们推出的这款浪莎明星袜解决了女性穿丝袜的不少痛点。例如在丝袜易勾丝方面,浪莎明星袜采用了特殊的粗纹编织,从技术上增强丝袜密度,解决这个女性经常遇到的尴尬痛点。另外浪莎明星袜利用了独家研制的防蚊技术处理技术,经国家权威机构中疾控“检测”,防蚊、驱虫率达86.17%。


http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/nic2wWnqFK5RRVlFZWnNGAnxtJDHs2M6urAmXH1wcvRQHBItMRcLicQNG3HqyuhB8rddSJ1kwk5lyv7YCSKk5pKg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


类似这样基于消费痛点的设计有11个之多,包括比基尼设计、连裤塑性、美肤遮瑕、加档舒适、香体、纳米抗菌、亮泽透气、防蚊虫、耐磨防勾丝、防紫外线、防静电等产品卖点,全方位地解决了现在女性丝袜在使用过程中的痛点!解决了消费者痛点的产品自己会传播,自己会说话,终端的零售动销也才能更好地起来。


从微商的消费市场来看,丝袜对于女性而言是刚需产品,且复购率高,也比较适合女性之间的分享交流体验,具备很好的动销潜力。另外一点从我的自媒体观察来看,微商行业的丝袜市场几乎是一片蓝海市场,不像女性护肤化妆品,或者私护品类那样竞争激烈。在蓝海市场上,先进入者往往占有先发优势,而浪莎作为传统大品牌强势推进,预计将收获该细分微商市场的大部分红利,其品牌的微商代理也将由此获益。


在代理体系的支持上,浪莎集团保持了传统企业的优良作风,拥有整一套完善的体系来支撑微商代理拓展市场。从团队技能培训,心态塑造,不同层级的代理课程再到系统化,数据化的运营体系,浪莎集团通过原有一流上市公司的管理优势强化了微商服务体系的支撑。核心目标在于服务好微商代理团队,让代理能够不仅能够挣到钱,还能在浪莎微商的大平台上全新发展自己的事业。


微商行业经历了3、4年的发展,已经逐渐走向平台化、系统化、规范化。在2017年许多小的微商品牌将面临来自传统大品牌进入微商的巨大压力,也面临着来自行业调整的洗牌。大鱼吃小鱼的丛林法则也将在微商行业得到更充分的体现。处在行业中心的微商人如何选择成为现今需要思考的重要问题。我的观点是选择大于努力,需要顺势而为!选择大平台也是微商事业的一份保障!


从这个角度上看,我是比较鼓励微商人选择类似浪莎集团等这类大平台来发展自己的微商事业。我也大致了解了一下浪莎微商的代理政策,他们最高级别联合创始人的资格是10万元,拿货1万条袜子,最近也做半门槛 推荐返利的活动,也就是5万元能够拿到联合创始人资格,还能获得一部美图旗舰手机的奖励。如果推荐别成功,还能获得更大奖励,如果你们有兴趣可以添加以下微信号联系浪莎的微商负责人具体了解。


微信号:18105369511

​​​​

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有