加载中…
个人资料
龚文祥
龚文祥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,488
  • 关注人气:391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

不聊梦想  只谈赚钱

(2017-03-08 18:32:42)
标签:

杂谈

最近和采草人聊了很多关于微电商的想法,也想分享给大家看一下这个“不聊梦想只谈赚钱”的采草人。

湘雅采草人眼贴项目从去年10月份起盘,短短的6个月让同行开始对采草人管理团队——“四大金刚”刮目相看。一个共同的发问:为什么这么多好产品、好公司、好资源,都没有做起来,偏偏你们搞得风生水起?

理由很简单!因为我们,不聊梦想,不鼓吹未来,踏实回归商业本质,创新了一套健康的、可持续发展的微电商模式。

不聊梦想 <wbr> <wbr>只谈赚钱

来看看最近大家聊的最多的话题:

为什么现在微电商卖货难?

绝大部分微商还停留在微信朋友圈发广告的原始模式,消费者对这样的售卖形式逐渐失去新鲜感,更加理性的选择对自己有吸引力和实用价值的产品。

为什么招募的代理业绩出不来?

如果一个没有销售经验的人,仅仅花了几百块进了货,就抱着躺赚的心态,怎么可能卖得出货,赚得到钱?更不用说带团队了。这不符合常识。

商的红利期已过,现在到了精耕细作的时候。这个行业需要有突破与创新,寻求一套有管理、更规范的全新模式!而采草人恰恰抓住了这个时机,也抓住了微商行业的痛点,整合创新了一条零售 微电商的新型销售模式,让微电商落地线下,让零售迎来第二春。

讲一个真实的故事

江苏丹阳有个开眼镜店的老板,投资了30万开的眼镜店,之前每个月除去房租和人员工资等费用,一个月利润仅万元左右。可是成本还在持续走高,顾客流量和成交却没有变化。现在他做了采草人的代理,把产品嫁接到门店里,仅仅两个月,发展处一个上百人的微电商团队,一个月多赚了2万元!

他是怎么做到的呢?

秘诀就是在线下增加一个增值服务!

方式:顾客上眼镜店来,不管是否成交,可在现场免费试用采草人眼贴。效果:这样增值服务会让顾客会感觉店主很贴心,同时与顾客之间也有了更多沟通交流的机会。

因为采草人产品确有效果,通常体验完会有三种结果:

  • 顾客用了感觉效果不错,愿意掏钱购买采草人眼贴,并传播给身边的朋友。

建议:现场与顾客互加微信,之后持续跟进售后服务,通过你的朋友圈内容影响他,他就很有可能复购或加入团队!

  • 在交流中,顾客认可采草人眼贴,并对微电商的赚钱模式也感兴趣,愿意进一步了解。

建议:深入介绍产品,并解说微电商的盈利模式,这样很有可能当场就可拿下了一枚代理。

  • 顾客没有当场购买,对微电商也兴趣不大,但觉得产品不错,门店服务不错。

建议:先与顾客互加微信,用你的朋友圈内容持续影响他,因为他认可你的服务,就很有可能带来二次成交甚至来咨询代理。总之,不要放弃可以把产品渗透给潜在客人的机会。

这三种情况,门店没有任何成本的增加,却多了三个收获!

那么微电商和实体店之间又有什么关联呢?先让我们看看两者的优势。

微电商两大核心优势:

  • 好模式:投资少风险低,盈利能力强。
  • 传播效率高:借力移动社交工具和互联网的传播优势,销售成本低,传播效率高。

实体店两大核心优势:

1、信任度高:固定的经营场所,现场体验,信任度相对高,容易形成购买行为。

2、客源量:固定的客流量就是稳定的流量来源

当你认真思考,就会发现微电商和实体店是天然优势互补!微电商的网络传播力为实体店增加了流量,而实体店弥补了网络看不见摸不着的信任缺失,同时也降低了销售成本。这种互补的力量,可以产生巨大的商业价值。

零售 微电商

采草人的全新模式就此诞生!

中国有1300万家实体店,无论是大型连锁还是个体户,90%以上的实体店都面临生存艰难,盈利能力差的困境。主因是房租和人员运营成本高,产品同质化严重,销售毛利低。实体店如何增长盈利是一个巨大的痛点。

抓住痛点,结合两者的优势,实战提炼高效销售体系:合赢模式!

是线上和线下结合,微电商和实体零售的结合。

是互惠互利,双收双赢!

实体店运用微电商的模式销售产品和发展团队,这是可以稳定销量并大量复制的方法。让一批实践“合赢模式”的优秀代理商,借力互联网的传播手段和力量,去影响更大范围的实体经济从业者,帮助大家从看不清,看不起,到接受认同。

希望通过这样的分享和传播,真正有机会帮助中国万实体店,在不增加运营成本的前提下,实现销售利润的飞速增长!

采草人敢放话“做行业标杆品牌”,正是来自于落地线下的务实精神,零售 微电商已经成为微商转型发展之路。

不聊梦想,不鼓吹未来,踏实回归商业本质,走出一条健康的、可持续的微电商发展模式。要玩真的,还要好玩,就找采草人!成就更多机会,我们携手共赢!你来不来?​

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有