加载中…
个人资料
Word之家
Word之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:687,425
  • 关注人气:288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Word标题:自动编号

(2011-04-30 10:40:15)
标签:

杂谈

在Word中为标题样式添加自动编号功能

摘要:

本文可以帮助你在Office 2007中为Word标题样式添加和设置自动编号功能。

正文:

近日因工作需要,需要编制一份Word文档,并需要为标题提供编号,而系统默认的标题样式并没有自动编号的功能,系统默认的标题样式效果如下图:

因各种层级的标题数量比较大,且在编制过程中会不停的增、删、改各种层级的标题,所以手工输入标题编号显然不是明智之举,无奈,在网上查了很多资料,查找关于Word设置标题自动编号的解决方案,一直未能找到一个真正可用且正确的方案,所以自己只能埋头若干,自己摸索。经过长时间的摸索和测试,终于成功找到了正确设置标题自动编号的方法。具体步骤如下:

NO1:打开Office 2007的Word应用程序,新建一份空白文档,在文档中输入如下图所示的测试文字。(注:标题1_*对应样式标题1,标题2_*对应样式标题2...依此类推)

NO2:点击“开始”菜单->“段落”->“多级列表”->“定义新的列表样式”。如下图所示:

NO3:在弹出的“定义新的列表样式”对话框中设置属性的名称(该名称可以任意设置成容易理解和记忆的名称)。

NO4:点击“定义新的列表样式”对话框下方的“格式”按钮,选择“编号”。

NO5:在弹出的对话框中,点击左下方的“更多”按钮。如下图所示:

NO6:设置级别与样式的对应的关系(注:此步骤最为关键,直接关系到后面在设置标题时是否可以自动编号)。如级别1对应标题1,级别2对应标题2,级别3对应标题3...,其它设置选项可根据自己的需求及喜好设置。如下图所示:

NO7:设置完成之后确定以使设置生效。

NO8:该步骤可选,可以将刚刚设置的新样式保存下来,以便日后使用,而不是每次都进行相同的设置。如下图所示:

NO9:设置正文的标题样式及层级关系(注:现在已经能看到刚刚自定义设置的标题样式了)。现在当你在设置标题样式时,是不是发现标题已经会自动编号了。如下图http://blogimg.chinaunix.net/blog/upfile2/101222190006.png所示:
 

注:以上设置步骤及方法只适用于Office 2007,Office 2003 和Office 2010未经测试,估计基本方法和步骤可能相差不大。有需要和感兴趣的朋友可以试验一下。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有